中国网首页
您当前的位置:首页 > 一带一路

中牟县刘集镇用行动践行了全心全意为群众服务的宗旨

2017-08-29 16:50:02来源:中国网责编:王飞

中国网河南讯(记者丁合成)“今儿个回迁,俺家分到了三套房,俺一家真是除了感谢政府感谢党,还是感谢!”8月29日上午,在中牟县刘集镇绿博3号安置区,今年72岁的段庄村村民段玉珍手里拿着分房条,按捺不住内心的激动,“一辈子都没想过会住上这么好的高楼,俺再多活个十年八年没问题!”

1.jpg

刘集镇党委常务副书记刘永强

和段玉珍一前一后回迁的老教师李伯舟告诉记者,他全家7口人,当天上午也分到了三套房,“教了一辈子学,住了一辈子平房,没想到老了会住上这样好的楼房,我可满意,感恩政府感恩党啊!”

据刘集镇纪委书记赵振介绍,刘集镇绿博3号安置区占地面积687亩,建筑面积99万平方米,由上海路道高标准规划设计,由中国建设一局承建,倾力打造全省第一、全国一流的安置社区,安置刘集镇贺兵马、段庄、冉老庄3个行政村群众。

2.jpg

2016年,刘集镇的祥符营、大冉庄、冯庄、鲁庙、崔庄5个行政村、11094人实现了回迁,搬进了绿博1号、绿博2号安置社区;2017年,计划完成徐庄、段庄、贺兵马、冉老庄4个行政村1150户、5500人的回迁工作。目前,徐庄村第一批群众已完成回迁。预计2018年底该镇10个行政村2万余名群众将全部实现回迁。

3.jpg

为确保群众“搬得进、住的安”,刘集镇党委、政府专门成立社区管理办公室,抽出专人负责社区管理,并引进全国排名前十的金科物业对安置小区进行现代化的物业管理。投入近千万元为3个安置社区的刘集群众安装智能停车场、智能充电桩、智能门禁、智能监控和智能家居系统等智能硬件平台,让群众生活舒适、方便、安全。

4.jpg

“今后的发展任重道远。镇党委、政府将继续加大对群众生活、就业、养老、医疗、教育等民生事业上的投入,让群众有更多获得感、满足感、实现更高质量的就业,顺利实现角色转换,实现长远发展。”刘集镇党委常务副书记刘永强说。

6.jpg

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位