中国网首页
您当前的位置:首页 > 一带一路

尉氏县 强化督导督查 助推产业扶贫

2017-08-31 12:25:52来源:中国网责编:王飞

中国网河南讯(通讯员尹如恒)“还是县委县政府督查局办事给力!在县里扶贫好政策支持下,能让我的包箱厂迅速建成,既得到县财政补贴资金,又能和众乡邻一起致富!”提起自己在老家建的箱包加工厂,尉氏县蔡庄镇蛮杨村村民杨喜伟抑制不住内心的喜悦,这是该县产业扶贫的一个缩影。

今年以来,尉氏县脱贫攻坚探索出了一条“集中建基地,回乡搞产业、企业带农户、户户有产业”的产业扶贫新路子。为保证各项扶贫措施落实到位,该县委县政府督查局会同县纪委强化督导督查,优化企业发展环境,对产业扶贫中的每一个环节进行精准督查,助推产业扶贫扶快速发展。

该县先后采取专项督导,自主督导的方式,由县委县政府督查局、县纪委党风政风监督室、县脱贫攻坚巡查组定期对全县扶贫产业基地建设情况,乡村干部与企业沟通对接情况,贫困户创业意向调查情况,金融扶持中小额贷款发放情况等逐一巡查落实,并及时发布进展情况通报。通过巡查督导,确保有劳动能力的贫困群众及早实现就地就近就业,让贫困群众能够安心工作,稳定脱贫。同时,在全县各单位和企业悬挂优化经济环境监督公示牌,公示督查内容范围和举报电话,随时接受企业和群众的监督。

截至目前,该县已有19个预脱贫村的扶贫基地全部建成,与45家企业签订了扶贫带贫协议,通过邮储银行、农信社、人社局小额信贷资助中心等金融部门已为98户贫困户发放小额贷款482万元,为16家合作社、家庭农场及带贫企业发放贷款2100万元。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位