中国网首页
您当前的位置:首页 > 非遗文化街

山西大同云冈文化旅游活动月启动

2017-09-07 11:54:45来源:中国新闻网责编:郑钦仁

 山西省委宣传部部长王清宪与大同市委书记张吉福共同启动2017山西大同云冈文化旅游活动月。 杨静 摄

2017年9月6日山西大同云冈文化旅游活动月在世界文化遗产、国家五A级旅游景区——云冈石窟正式启动。在这为期一个月的文化盛宴中,“万里茶路”茶文化展演、中国(大同)非遗文化展等内涵丰富的文化活动,让人身临其境地品味古城文化魅力,感受城市气象。

据介绍,本次活动月以“中国古都·天下大同”为主题,包括文化艺术、旅游、体育竞赛等共44项活动。其中,10月上旬举办的“2017盖世拳王·WBA世界拳王争霸赛”将邀请来自澳大利亚、菲律宾、日本等7个国家12位世界级选手参加,中国首位世界拳王熊朝忠也将再次挑战WBA世界冠军金腰带。

6日,2017山西大同云冈文化旅游活动月在世界文化遗产、国家五A级旅游景区——云冈石窟正式启动。在这为期一个月的文化盛宴中,“万里茶路”茶文化展演、中国(大同)非遗文化展等内涵丰富的文化活动,让人身临其境地品味古城文化魅力,感受城市气象。图为启动仪式上管弦乐表演。 杨静 摄

同时,“万里茶路”茶文化展演活动也将于文化旅游活动月期间在大同古城内举办,届时将组织万里茶路节点城市来大同开展万里茶路历史文化展示,进行品茶、斗茶、茶艺、茶展等茶叶文化交流等,助力万里茶道申遗。

作为中国九大古都之一的山西大同,有“三代京华,两朝重镇”的美誉,云冈石窟、恒山、华严寺等旅游景区吸引了众多海内外游客。据统计,2017年上半年,大同全市累计接待国内外游客2160.15万人次,增长32.79%;实现旅游总收入178.38亿元,增长24.18%。

图为启动仪式上文艺表演。 杨静 摄

2016年,山西省明确提出要做好非煤产业这篇大文章。大同作为典型的资源城市,将文化旅游产业摆在非煤产业之首,以文化旅游产业大发展推动经济、文化全面振兴,着力打造“中国古都·天下大同”文化旅游名牌。

2017山西大同云冈文化旅游活动月由山西省委宣传部、大同市委、市政府主办,活动于10月6日结束,将尽情展示“天下大同”的美好形象和文化气度。(杨静)

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位