中国网首页
您当前的位置:首页 > 非遗文化街

沈阳国际旅游节秋季游启动 104项活动精彩纷呈

2017-09-08 12:05:53来源:中国网责编:郑钦仁

 中国网9月6日讯 由沈阳市人民政府主办的2017中国沈阳国际旅游节秋季游活动6日全面启动,从即日起到11月结束。沈阳市旅游发展委员会市场处处长关军介绍,今年秋季游的主题仍然是“秋意浓 品味盛京城”,秋季是沈阳最美的季节,天高气爽,蓝天、白云、秋色,自然风光和盛京古韵及旅游活动的结合,一定会给海内外游客一个美好的秋季旅游体验。

据悉,今年秋季游活动划分四大主体内容:包括“天高气爽-全民秋色游”、“层林尽染-户外秋景游”、“绚丽多姿-文艺秋韵游”、“金色满园-民俗秋光游”。秋季游期间,市旅游委组织全市各区、县(市)开展104项特色各异的旅游活动。今年秋季游活动的4个“亮点”。

 

 

亮点一:秋高气爽,一起采摘泡温泉

收获是沈阳秋季的关键词之一,沈阳气候宜人、土壤肥沃,在这片神奇的土地上,孕育出的瓜果香甜鲜美,如沈阳市的苏家屯、新民、辽中、法库等县区推出了采摘好去处,有美味的富士苹果、垂涎欲滴的葡萄和五彩缤纷的热带水果等,等你来体验采摘的乐趣、品尝瓜果的鲜美。同时,让我们一起去感受于洪小韩村温泉的热意,沈北北汤温泉的温暖,辽中花溪地温泉的柔情,在这个秋季,沈阳温泉让市民及游客舒爽通透、畅快淋漓。

 

 

亮点二:秋日相约青山绿水间,体验垂钓乐趣

沈阳的秋天,“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,景致大美。秋日与亲友相约在青山绿水间感受秋意浓,细细品味盛京城的唯美,沈城市民及来沈游客可以到北湖渔村生态园、盛京驿站、大德农博乐园、渔家乐休闲农庄、卧龙湖等地,一同体验“好不畅快”的垂钓活动,无限乐趣,定让您美不胜收,流连忘返。

 

 

亮点三:走进大自然,一起感受沈阳胜景秀水

秋季是沈城颜色最绚丽、天空最蔚蓝的季节,沈阳市旅游委今秋依托沈城优越的自然风光资源,深度挖掘“健康化”、“体验化”、“人性化”的秋季游活动,引领市民及游客走进大自然,体验绚丽多彩的沈城秋色,有金色的“银杏节”、“菊花展”、“赏枫季”,多彩的“看彩叶”、“赏花季”、“稻田画”,有山水交映的“世博园”、“蒲河廊道”、“森林公园”,沈城秋季风光独好,秋色宜人,邀您一起感受沈阳的胜景秀水。

 

 

亮点四:田园牧歌,醉美乡村游

在这个秋季,可以逃离城市的喧嚣,举家携朋一起到田园里去,感受“醉美乡村游”。那里有沈北稻米文化节,感受丰收的喜悦,那里有乡村的味道,去感受农家乐的热闹,还有那法库和康平秋季枫叶的浪漫。同时,您还可缓下步来,一起漫步在辽河边,体验生态游的自然风光和历史底蕴。呼吸着乡村泥土的气息,走进锡伯古镇,感受锡伯族不一样的民族民俗风情,去凑凑热闹,去赶一赶乡村小集、民俗小集,体验一下大辽文化、满蒙风情。(秦逸)

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88828000

传真:0086-10-88828231

媒体合作:0086-10-88828175

品牌活动合作:0086-10-88828063

广告合作:0086-10-88825964

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88828271 88828235 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位