中国网首页
您当前的位置:首页 > 非遗文化街

第二届“炎黄文化艺术节”点亮9月校园

2017-09-09 10:06:15来源:光明网 责编:郑钦仁

 日前,由北京文化艺术基金资助的“2017炎黄文化艺术节”在北京黄胄艺术实验小学拉开帷幕。

第二届“炎黄文化艺术节”点亮9月校园

据炎黄艺术馆馆长、中央美术学院教授崔晓东介绍,2014年秋,炎黄艺术馆联合中央美术学院、中央音乐学院、北京舞蹈学院等艺术院校,成功举办了首届“炎黄文化艺术节”,历时两个月的活动期间共上演38场民间文艺表演及3个精品展览,为首都群众奉献了一场近距离感受民族、民间文化的精神盛宴。

第二届“炎黄文化艺术节”点亮9月校园

本届艺术节由炎黄艺术馆主办,联合北京市其他重点艺术机构、高等艺术院校和艺术团体,除了在馆内的8场展演活动,艺术节还将推进到北京市的8所小学和1个社区,开展21场丰富多彩的民族、民间艺术表演和8场小型展览。主办方力争通过贴近大众的方式,有效整合馆、校和社区资源,提高群众对艺术的参与度,将“炎黄文化艺术节”打造成弘扬民族、民间文化艺术的高质量公益品牌。

第二届“炎黄文化艺术节”点亮9月校园

炎黄艺术馆以展示、弘扬中华民族优秀文化传统为办馆宗旨。据悉,为筹备此次“炎黄文化艺术节”,炎黄艺术馆邀请来自美术、音乐、舞蹈、影偶、影视等多个领域的专家教授成立专家团队,对活动内容进行质量把关;组织各领域的中青年艺术骨干组成“进校园青年艺术家团队”,根据各个学校和社区的需求,进驻校园、社区开展民族、民间艺术的传播工作,各校和社区创作成果将在艺术节闭幕式上进行展演。

此外,结合炎黄艺术馆的馆藏,“2017炎黄文化艺术节”组委会将制作两部关于传统绘画赏析和绘制方法的纪录片,在艺术节期间进行展映。(记者田呢)

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位