中国网首页
您当前的位置:首页 > 非遗中国

翰墨传情酒飘香——中国白酒文化与书画艺术研讨会举行

2017-09-11 13:32:18来源:中国网责编:郑钦仁

中国网讯(记者 焦喜晨 )“酱酒飘香 翰墨传情——首届中国白酒文化与书画艺术研讨会暨中艺财富文化酒上市发布会”9月9日在北京立水桥北方明珠大厦隆重举行。

中国食品安全报社社长、总编辑朱长学在研讨会上说:“丹墨留青,行云流水,美酒飘香。中艺财富所推出的系列文化酒,以深厚文化背景的国粹元素为魂,以茅台酱香型酒鼻祖贵州赖贵山为魄,将中国书画艺术与酱酒文化进行融合,琼浆玉液美酒飘香,书画艺术让我们的生活更美好、生命更飘逸。”全国政协委员、中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席许钦松说:“中艺财富把酱酒文化和水墨艺术结合起来,能够使艺术家的作品被更多更广泛的人接触,提升大众的审美,让艺术进到百姓的生活中,这需要魄力和文化情怀。我觉得这样的企业是非常有希望的。”

中艺财富创始人沙水兵表示:“中艺财富作为一个有责任和担当的文化企业,始终秉持让艺术走近人民和以质求存、恪守诚信的核心价值观。中华民族酒文化和水墨艺术相生相融,必将伴随其久远的历史,厚重的积淀而醉美华夏、香誉四海!” 中艺财富是经国家工商总局批准的、具有十余年经营历史的传统文化企业。公司根植于中国艺术品市场,致力于艺术品的经营与收藏,是中国艺术品行业的领创企业。公司在全国设有40多家分公司,签约美术名家1300多人,收藏书画作品4万多幅。

中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪、贵州赖贵山酒业有限责任公司董事长徐英、全国政协委员、中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席许钦松、中国艺术研究院中国美术创作院专职画家、中国美术家协会会员崔进、清华大学美术学院绘画系教授、研究生导师、中国艺术研究院研究员戴顺智、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员张立奎、中国国家博物馆创作室画家陆天宁、中国国家博物馆创作室画家、中国美术家协会会员马硕山、中国艺术研究院文学艺术创作研究院画家 研究员李晓松等艺术家参加了研讨会。

此次活动由《中国食品安全报》、中艺财富(北京)酒文化有限公司、贵州赖贵山酒业有限责任公司联合主办。研讨会现场发布了商务系列、生肖系列、典藏系列文化酒。商务系列酒每瓶配有一本相对应的精美画册,每箱酒里配有一张名家的文创衍生品。人们在品酒的过程中欣赏画作,书画艺术通过酒走进千家万户。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位