中国网首页
您当前的位置:首页 > 非遗中国

首届“咸阳万隆家居杯”旗袍风采人物评选活动在咸阳举行

2017-09-12 14:21:44来源:中国网责编:郑钦仁

 中国网讯(王鹏飞)9月8日,由陕西省文化传播协会、中国廉政建设网廉政陕西信息中心、陕西秦之雅韵文化传媒有限公司、咸阳掌控文化传媒有限公司、咸阳万隆家居博览中心联合主办,咸阳万隆家居博览中心全程总冠名,以“旗袍风采人物,展现中华雅韵”为主题的“咸阳万隆家居杯”首届旗袍风采人物评选活动决赛,在咸阳万隆家居博览中心盛大举行。

本次活动是以陕西咸阳地区为主,辐射周边省市,推进传统文化与现代文明相融合,加强地域文化交流为中心,为每位热爱旗袍文化的女性,提供展示自我优雅风韵的平台。活动自8月初开始征集旗袍佳丽选手,接下来进行近半个月的网络评选,评选出前60名进入线下现场比赛。9月8日总决赛现场评选特邀数名国内知名评委,本着公平、公开、公正的原则评选出冠军1名、亚军2名、季军3名,优秀奖14名。

旗袍被誉为中华服饰文化的代表,它以其优美的线条、流动的韵律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,帝都咸阳是中华传统文化的诞生和繁荣地之一,文化底蕴深厚而博大,历史底蕴历久弥新,尤其在复兴传统文化,壮大民族精神方面有着得天独厚的的资源优势,西咸新区的成立、新丝绸之路的延伸更为咸阳的文明建设和文化交流提供了得天独厚的先机。本次活动通过对现代女性的气质美、自信美的展现,丰富了民众对旗袍文化的认识与关注,加深了中国魅力服饰的美学影响,与大众共鸣、与时代接轨,唱响了传统文化在民族自信上永不褪色的基调,同时也为咸阳市的文明创建和文化交流写上了重重的一笔。这次活动受到了中、省、市二十余家媒体的关注,得到了省内外数十家旗袍组织、文化大咖以及咸阳市各界的大力支持,一同见证了这一灿烂而又光辉的时刻。

据悉,咸阳万隆家居博览中心将会一如既往的支持咸阳文化建设和旗袍风采人物展示活动,这一举措无疑将会大力推动中国传统文化的影响力,向世界展示中华国粹。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88828000

传真:0086-10-88828231

媒体合作:0086-10-88828175

品牌活动合作:0086-10-88828063

广告合作:0086-10-88825964

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88828271 88828235 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位