中国网首页
您当前的位置:首页 > 传统村落

蓓蕾沐春风 粉墨溢梨园——非遗戏曲走进龙湖镇沙窝李小学

2017-09-27 09:15:18来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网讯(记者刘景波通讯员刘书玉)中国的戏曲文化源远流长,在老一辈人的眼里,听戏是他们最高的享受,在悠久的岁月中,戏曲在逐渐的演变,也在不停地拓宽视野以及创造新的种类。

然而,随着现代电子时代的到来,流行音乐似乎成了人们的首选,戏曲作为中国的非物质文化遗产,渐渐地走出了我们的视野。

9月26日周二下午,学校迎来了一个有趣而又有教育意义的活动,沙窝李小学“蓓蕾粉墨”戏曲社团开始了第一次活动!

1.jpg

看!老师开始唱了,细腻而又柔和的声音好像拐了十八道弯,缓缓流入孩子们的耳朵里。

2.jpg

希望中华民族这几千年来的文化精髓不要就这样没有了后代,我们这些祖国新一批的花朵,也要担负起这传宗接代的重要使命!

3.jpg

河南是豫剧的故乡,我们先来一段《穆桂英挂帅》的经典段子吧!

4.jpg

“蓓蕾粉墨”戏曲社团才刚刚成立,活动性方案也都很稚嫩,“种下梧桐树,引来彩凤凰”,我们迫切希望,有更多的戏曲爱好者加入,让戏曲这个垂暮的文化重新焕发生机,让这些祖国的蓓蕾在粉墨丹青的梨园里自由自在蓬勃发展!

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位