中国网首页
您当前的位置:首页 > 传统村落

中国戏剧梅花奖艺术团海口慰问演出 10多位戏曲名家亮相

2017-09-28 11:26:59来源:中国新闻网责编:郑钦仁

 

图为演出现场。 张茜翼 摄

“中国戏剧家协会梅花奖艺术团海口、三沙行慰问演出”活动26日晚首场演出在海南省歌舞剧院举行。10余位中国戏剧梅花奖获得者为千余名海南观众带来了10多首戏曲及歌唱类精彩节目。

图为演出现场。 张茜翼 摄

中国戏剧家协会梅花奖艺术团此次慰问演出活动,荟萃了话剧、京剧、昆曲、黄梅戏、粤剧、歌剧、琼剧、滑稽戏等剧种的10多位获得梅花大奖的戏剧表演艺术家。

图为演出现场。 张茜翼 摄

晚会在国家一级演员、第26届梅花奖获得者崔玉梅演唱的粤歌《梅花梦》中拉开序幕。随后,国家一级演员,第27届梅花奖获得者杜欢演绎的男声独唱《不忘初心》《强军战歌》,国家一级演员、第27届梅花奖获得者符传杰演唱的琼剧《海瑞》选段等精彩节目逐一上演。中国剧协顾问、梅花大奖获得者,已70岁高龄的裴艳玲以昆曲《林冲夜奔》选段将现场气氛推向高潮。此外,于兰、陈小朵、何云、陈素珍等10多名梅花奖得主们也纷纷登台献艺。整场晚会包含了琼剧、京剧、黄梅戏、粤剧、昆曲等多种戏剧种类。

图为演出现场。 张茜翼 摄

中国戏剧家协会梅花奖艺术团由中国戏剧表演领域最高奖——中国戏剧梅花奖获得者组成,迄今成员有28届获奖演员681人,自2005年成立以来,艺术团深入全国各地,特别是革命老区、少数民族地区、灾区、贫困地区等到农村、工厂、矿山、社区、学校、福利院、部队等基层单位,为广大的人民群众带来精彩的戏剧节目。十多年来,艺术团的足迹遍及国内28个省区市,共演出近150场。

此次活动由中国文联、中国戏剧家协会和中共海南省委宣传部、省文体厅、省文联、中共三沙市委、三沙市人民政府主办,海南省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省文化艺术学校承办。此次慰问演出安排了海口、三沙两场,27日,演出团将走进三沙。(记者 张茜翼)

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位