中国网首页
您当前的位置:首页 > 传统村落

福建省南安市琉瑭戴氏丁酉年冬至祭祖大典

2018-01-06 11:10:16来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网讯(记者 郑雷 通讯员 林松涛 )2017年12月22日,福建琉瑭戴氏宗亲们早早来到了琉瑭祖祠堂,将老祠堂的里里外外打扫得干干净净,张灯结彩,挂上红绸,铺上红地毯,他们以数百年传承不变的虔诚敬祖心,每年不忘在冬至这一天,以庄严隆重祭祀典礼,全过程以古制旧规的传统礼仪进行,祭拜的族亲着礼服披绶带恭恭敬敬完成祭祀全程,他们以特有古老祭拜仪式,祭祀孝奉着戴氏的祖先们。

30.jpg

31.jpg

在场宗亲的族老前辈们,虽然头发苍白,但披红挂彩的他们却是面露微笑,精神饱满。他们聚集于此,带着年轻的戴氏一辈,给祖上的先人上柱香:祈求宗族兴旺发达、英才辈出,万代子孙繁衍茂盛;祈求祖国风调雨顺、繁荣昌盛,两岸早日和平统一。

32.jpg

33.jpg

通过举办这次活动,进一步弘扬尊祖敬宗的孝道文化,敦亲睦族,凝聚宗亲力量,更加精诚团结,传承先祖们艰苦奋斗爱拼敢赢的精神,自强不息,再展宏图,为建设欣欣向荣的家园,为构建和谐社会尽心竭力。

34.jpg

35.jpg

参加此次祭祖典礼的有:琉瑭五村(谯琉村、前峰村、埔仔村、格内村、丰溪村)宗亲、洪梅三梅自然村宗亲、领北尾宗亲、沙田宗亲、泉州北峰四房宗亲、洪濑镇区宗亲会、码头霞埔宗亲、码头路后宗亲、四都王氏表亲、西林玉路七世黄氏表亲等代表参加此次冬至祭祖大典活动。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位