中国网首页
您当前的位置:首页 > 特色小镇

穿越年代 还原年味 千稼集里过大年

2018-01-16 16:45:01来源:中国网非遗频道责编:王飞

今年春节,郑州千稼集将举行70年代春节庙会

中国网非遗频道(记者 司东海)1月16日,位于新郑市龙湖镇泰山村的千稼集景区70年代春节主题庙会新闻发布会在郑州希尔顿大酒店举行,来自河南省旅游局、郑州市旅游局、新郑市相关局委、龙湖镇、省内外30多家媒体等近百人参加了发布会。

微信图片_20180116163703.jpg

2018年春节,千稼集景区将全面围绕70年代风格打造春节喜庆氛围,让游客一进入景区就仿佛穿越到那个激情燃烧的年代,从而唤醒一代人对过年的记忆。

小乡村藏大旅游,千稼集里有新意

微信图片_20180116163708.jpg

2016年1月,泰山村斥巨资打造的“千稼集”景区盛大开集,景区以“中原民俗历史文化体验地”为使命,“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心,分为“原味乡村”、“民国风情”、“激情岁月”3个主题篇章。2017年新春庙会期间,接待游客42万人次。已成为春节期间新郑乃至郑州旅游的新亮点。

泰山村位于新郑市龙湖镇西南,距郑州火车站向南仅20公里,2007年,在外经商的乔宗旺回村任村书记,充分利用泰山村毗邻郑州的区位优势和丰厚的黄帝文化资源优势,先后推出观音禅寺、黄帝会盟祠、祈福台、领军人物园、马武寨、美女岛等旅游景点。先后获得中国乡村旅游模范村、河南省唯一国家级生态村、河南省特色旅游村、河南十佳美丽乡村、河南省文明村、河南省生态村等荣誉称号。

70年代春节主题庙会,让你感受记忆里的“年味”

微信图片_20180116163706.jpg

时代越新,年味越淡,不由得让人愈发怀念小时候过年的味道。小年刚过,年就开始了,这时候,家家户户都准备了各种各样吃的东西,那时候这些吃的都没有卖,要想吃,只能自己做,大街小巷的大人们也都放下了一年的活计,聚在一起聊聊家庭、谈谈国事,小孩子们则三五成群,踢毽子、丢沙包、躲猫猫、跳房子、老鹰抓小鸡等各种儿时玩过的游戏层出不穷,每个人都可以亲历其中,找回儿时童真的乐趣。

有人说,最浓的年味儿在“70年代”,在那个年代,过年这段时间对于大多数人来说,就是一年中最快乐、最满足的时光。此次庙会就是带你穿越回“70年代”,还原记忆中的年味。

70年代10大实景演出,还原年代质感

微信图片_20180116163701.jpg

春节期间的70年代主题庙会,将采用场景体验和互动演出相结合,同时特邀国内顶尖演出团队结合情景真实演绎,呈现那个年代的历史环境,从而唤醒一代人对过年的记忆。庙会每天举行盛大的开集仪式、70年代的结婚场景、样板戏、70年代国际风云史、支援边疆建设的激情等10大实景演出……走进千稼集,瞬间让人穿越到70年代!

70年代1000种地道美食,尽显馋嘴诱惑

儿时的记忆中,美食绝对是不可或缺的一部分。饺子、汤圆、炝锅面,酱肉、烧鸡、炸肉丸、糖醋排骨、红烧带鱼……有些东西,即使过年也是吃不着几口的,每每想到即将开始的家宴,尤其是那香喷喷的肉食,口水总是咽不停的,而庙会上特有的吹糖人、捏面人、糖画,更能让孩子们欢呼雀跃,好吃、好看还好玩。千稼集“70年代”春节主题庙会,来自全国各地1000余种地道美食,总能让您回味起那年的味道。

30000盏花式灯笼,白天夜晚乐不停

微信图片_20180116163716.jpg

千稼集“70年代”春节主题庙会,现场布置了近十个大小不等的灯会场景,悬挂中式、古典、民族等各式灯笼近3万盏。接通电源,3万盏灯笼灯火齐放,那将是怎样一番壮观的景象,同时还有适合大人小孩共同玩乐的大型主题游乐场。

微信图片_20180116163713.jpg

本次新郑泰山村千稼集景区“70年代”春节主题庙会,将从2018年农历正月初一至十六。每天9:00开街、晚上20:00清场,门票10元/人(除春节16天外,千稼集景区均免门票),春节来新郑市泰山村千稼集景区,让我们穿越到70年代,一起体验那个难忘的年味!

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位