中国网首页
您当前的位置:首页 > 中国特色

青岛北宅高山滑雪场为冰雪运动添加靓丽风景

2018-01-22 10:09:05来源:中国网责编:王飞

中国网讯(记者 周长润)冬日哪里玩?滑雪,才是青岛冬天正确的打开方式!12月中旬,青岛崂山北宅高山滑雪季正式启动,这弥补了青岛市区缺少冬季旅游项目的不足。1月19日上午,数十家岛内旅游媒体记者来到该滑雪场游览体验,为青岛冬季旅游预热。

图一.jpg

青岛北宅高山滑雪场位于位于青岛市崂山区北宅镇七峪社区,与青岛世界园艺博览会相邻,该滑雪场是由中国、加拿大等国专家共同规划设计,按照规范化要求建设的专业性滑雪场,是距离青岛市区最近的滑雪场。当天,数百名游客来到北宅滑雪场“尝鲜”,在雪原上驰骋,在山谷里飞奔,其中有不少小朋友们。

图二.jpg

记者了解到,目前市内中小学生已经放假,由于距离市区较近,很多家长都选择带着孩子来到北宅高山滑雪场游玩。山谷里冰天雪地,可丝毫抵挡不了孩子们的热情!记者从现场了解到,该景区现已投入使用的雪道有初级,中级及高级雪道,累计雪道总长度2000米,能容纳3000人同时滑雪,并配有儿童戏雪区、雪地休闲广场,可以满足各种不同水平的滑雪爱好者体验到滑雪、戏雪的乐趣。

图三.jpg

滑雪场配置从加拿大进口的世界一流造雪机,冬季只要气温稳定在零下,造雪机、压雪机协同工作,可为整个滑雪场上覆盖很深的人造雪,因此即便是在无雪的天气里,也能够保障游客们享受滑雪运动快乐。 雪圈区可以享受从高速快速下滑的乐趣;雪地摩托车可以驾乘雪地摩托,尽享驰骋雪地的刺激与快感;娱雪区可以打雪仗、堆雪人、砌雪雕等,比较适合少年儿童。滑雪季期间,北宅高山滑雪场将推出多重优惠措施,让普通市民都有机会享受滑雪带来的乐趣。现场会有高级滑雪教练亲自上阵,对参与滑雪的游客进行现场指导。北宅滑雪场的教练们还为滑雪“新手”总结了滑雪姿势的“12字要诀”,即“膝盖弯曲、重心向前、小臂垂直、大臂环绕”,帮助游客们迅速掌握滑雪动作要领,感受冬季雪场魅力。据了解,2017青岛崂山区北宅高山滑雪季将从2017年12月15日持续到2018年2月底。

滑雪注意事项:

1.滑雪活动前需要进行必要的热身活动,避免因缺少锻炼或热身而带来的身体不适或伤害,儿童老人必须有大人随行成年人看护好!

2.滑雪前行时两板平行,与肩同宽,切记滑雪板不可交叉。

3.滑雪过程中如想减速停止,两腿自然向外推开,呈内八字即可。

4.滑雪期间需时刻注意周围环境,避免与他人冲撞,可以选择主动侧摔至滑雪场两侧进行自我调整,摔倒过程中注意臀部先行着地,双手抱肩,切忌手腕撑地。

5.看护好随身携带的物品,手机钱包钥匙之类在飞速滑行中很容易摔出,找回的几率很小,切记!北宅高山滑雪场位于崂山区北宅街道七峪社区,滑雪场“悬挂”在崂山西麓石门山的半山腰中,海拔430米,依山而建,景区内风景秀丽,山水相依,山峰连绵不断。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位