中国网首页
您当前的位置:首页 > 一带一路

时尚团岛湾 幸福八大峡青岛市文联戏曲名家荟萃八大峡

2018-01-26 13:34:27来源:中国网责编:王飞

中国网讯(记者 周长润)天赐湾城,温馨港湾,在“我们的节日—春节”到来之际,八大峡街道联合青岛市文学艺术界联合会举办“戏曲名家荟萃八大峡”文化惠民演出活动。

图一.jpg

为深入贯彻落实青岛市委市政府关于繁荣发展文艺事业、加快文化青岛建设的战略部署,牢固把握以人民为中心的工作导向,繁荣时尚文化、倡导幸福生活,八大峡街道“牵手”青岛市文学艺术界联合会,借助“文联万家”这艘停泊在东海之滨的文艺之舟,利用好街道自身的文化积淀,举办文化惠民演出,提升文化惠民质量。

图二.jpg

图三.jpg

2018年1月25日下午,市文联的各位戏曲名家荟萃八大峡为我们带来了精彩的戏剧表演。国家一级演员龚鲁阳倾情奉献主持了本次演出并带来了京剧表演《智取威虎山》选段以及吕剧表演《马大宝喝醉了酒》;青岛市京剧院国家一级演员、梅葆玖先生弟子、著名京剧表演艺术家张瑛带来了京剧表演《贵妃醉酒》和《梨花颂》;中国红梅金花奖获得者,青岛市最女人陈芳带来了别具一格的柳腔曲目《梁山伯下山访友》山东省非遗项目茂腔的代表性传承人张梅香带来了茂腔表演《赵美蓉观灯》;八大峡街道的戏曲文艺骨干也带来了吕剧和京剧表演为演出增彩助兴,更是希望得到现场戏曲名家的指点一二,助力峡湾文化的精品创作。

本次市文联的戏曲名家汇聚八大峡,带着我国的传统文化艺术作品,与街道、社区文艺骨干进行文化交流、文化创作、文艺培训,用社会主义核心价值观凝聚共识,汇聚力量,用优秀文化作品为居民群众提供丰润的精神滋养,提升居民群众素质,融合邻里感情,用文化汇聚民情,用文化惠利民生。

 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位