中国网首页
您当前的位置:首页 > 民风民俗

河南省炎黄书画院“书画助学迎春笔会”在郑州举行

2018-02-06 09:52:54来源:中国网非遗频道责编:王飞

微信图片_20180206095138.jpg

笔会现场

中国网非遗频道郑州讯(王彦军)2月4日上午,在中国农历狗年新春来临之际,河南省炎黄书画院、郑东新区康平小学在海森商务酒店会议室举办了“书画助学迎春笔会”。笔会现场气氛热烈,来自河南省炎黄书画院的40余名书画家现场创作了50余幅作品和春联,全部义捐郑东新区康平小学。

微信图片_20180206095142.jpg

河南省炎黄书画院院长刘世清致辞

河南省炎黄书画院组织的这支“红色文艺轻骑兵”,都是我省知名画家、书法家。王太顺、葛合元、李健强、司马武当、张毅敏、钟海涛、毛鸿雁、王金宇、于庆林、李保亮等嘉宾参加了本次助学迎春笔会并提笔写字作画。河南省炎黄书画院院长刘世清在接受大河艺术网采访时说:“今天来参加活动的书画家都是河南省炎黄书画院的骨干成员,大家听说要为郑东新区康平小学捐赠一批书画作品用于丰富师生们的文化生活,都很高兴,纷纷报名参与。还有些书画家由于特殊原因未能到达现场,特意送来了创作作品用于捐赠。充分彰显了河南省炎黄书画院的成员有爱心、有责任心、乐于奉献,时刻不忘把国家和人民的利益放在首位。”

刘世清表示,河南省炎黄书画院一直鼓励、支持、引导书画家们不忘初心,坚持以人民为中心的创作导向。新时代要展示新气象、新时代要扬帆新航程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉履行使命担当,坚定文化自信,在服务人民、造福人民中繁荣发展河南书画事业,为开启新时代河南全面建设社会主义现代化作出新的更大的贡献。

微信图片_20180206095145.jpg

郑东新区康平小学校长付海英致答谢词

郑东新区康平小学校长付海英在接受捐赠作品时说:“我代表郑东新区康平小学全体师生向河南省炎黄书画院及各位书画家们表示衷心的感谢,这些作品将会更好的帮助我校师生提高书画欣赏能力,让师生们近距离感受中国传统文化的魅力,将对我校的书画教学、优秀文化教育提供强有力的帮助,让全校师生在耳濡目染中传承中国文化,增强文化自信。”据悉,郑东新区康平小学每周开设有专业书法课,全校2500余名学生接受书法学习。值得一提的是,70名学生参加2017年全国青少年书法大赛,69名学生获奖,赢得了社会各界的高度赞扬。

微信图片_20180206095149.jpg

参加笔会的艺术家合影留念

河南省炎黄书画院成立于2007年,是经河南省民政厅批准设立并由河南省文化厅担任业务主管单位,从事书画艺术交流和创作的非营利性的民办非企业单位。炎黄书画院响应省委、省政府“建设文化强省”的号召,传承和弘扬中华优秀传统文化,建设华夏历史文明传承创新区,开展海内外书画艺术交流与合作,增强民族凝聚力,促进河南省文化产业的发展。

微信图片_20180206095203.jpg

笔会现场

微信图片_20180206095155.jpg

作品捐赠现场

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位