中国网首页
您当前的位置:首页 > 发现之旅

“老家河南·栾川过年”,过年来栾川玩什么?

2018-02-07 16:00:43来源:中国网责编:王飞

——最全旅游攻略带您玩转春节栾川

中国网讯(陈贡升)栾川的山水闻名天下已久,这里的风土人情也同样别具一格,备受瞩目。特别是这里的年味,更是浓郁。眼下新春佳节将至,正是体验感受奇境栾川·自然不同的好时光。春节,在这个时间与空间完美交织的时空里,栾川精心秘制了八道“年味大菜”,与您同贺新春大吉!

鸡冠洞:民俗、灯光、美食,昼夜不停嗨翻天

赏亿年溶洞、看民俗表演

1鸡冠洞景区梦幻灯光展。.jpg

鸡冠洞景区作为今年“老家河南、栾川过年”系列活动的主会场,准备了高空舞狮、变脸喷火、上刀山特技表演等节目,精彩纷呈。豫西独有的民间艺术高空舞狮,舞狮者徒手爬上几十米的高台表演各项绝技,惊险刺激,令人大饱眼福! 川剧绝活变脸喷火,神奇魔幻,非物质文化遗产,不是吹的!还有上刀山特技表演 ,表演者赤足在寒气逼人的刀山上步步登高,让你亲眼目睹惊心动魄的精彩时刻!

除了精彩纷呈的民俗表演,夜晚的鸡冠洞更是光彩照人,浪漫唯美的灯光秀,仿佛置身童话世界,满足你满满的童心!各种栾川特色小吃吸引你的味蕾,让你的身体和灵魂一起行走在鸡冠洞!

滑雪场:体验冰雪童话世界

2伏牛山滑雪场4 (1).jpg

伏牛山滑雪乐园梦幻冰雪节从2017年12月开始一直持续到2018年3月,今年冬季的冰雪节异常精彩,健美模特滑雪秀、极限滑雪表演、卡通人物狂欢秀、梦幻城堡奇遇记、彩虹滑雪、光猪滑雪、伏牛山雪乡花灯展等体验项目会贯穿整个冬季,还特别增加了雪地酒吧、中医按摩等配套的服务设施设备,以满足各位游客需求!更有“中小学生免费滑雪”特惠活动引爆寒假, 自2018年1月29日起至2月14日,15周岁以下中小学生可享受滑雪免费特惠活动(需出示学生年龄相关证明,如身份证件、学生证等),快带着孩子到栾川来嗨吧!

栾川县城:看花灯、赏民俗表演

观天下花灯,赏山城夜景,红红火火又一年

3春节红灯.jpg

腊月二十三至正月十六,“璀璨山城”新春灯会。大街小巷彩灯高悬;伊河垂柳流光溢彩;鸡冠洞前,梦幻花灯亮如昼;老君山下,璀璨灯树照山城;重渡沟里,月色灯火映村民。

锣鼓喧天闹新春,民俗故事天天有

3红灯.jpg

从大年初三到正月十六,“欢喜过大年”传统民俗正式开演。县城凤凰天街北广场,每天一场形式多样的民俗杂技表演。既有秧歌表演、舞龙舞狮、划旱船等传统节目,更有魅力广场舞、故事新编等创新艺术形态。正月十五的花车巡演则是压轴的重头戏,声势浩大、精妙绝伦。

老君山:赏雾淞、拜老子

4老君山景区拜老子场景.JPG

冬天的老君山,到处弥散着白色的神秘气息,给人一种透彻心扉的踏实与宁静。只有在冬季来到老君山,才能体味浩瀚的、壮丽的雪景、雾凇、云海、冰瀑。春节期间登老君仙山问道老子文化,逛新春祈福灯会、观杂耍、品小吃、赏民间工艺,不枉栾川来走一遭。

伏牛山居:泡温泉放松身心

4老君山雪景金顶.jpg

和家人一起泡在露天温泉里,或者侃侃而谈,或者静默享受过年团圆时光,或看着孩子在温泉中肆意撒欢。也许,这才是过年的味道。过年的味道就像浸润在温泉水里,让你享受最温馨和最简单的幸福。忘掉烦恼,除去疲惫,在温泉里的一刻,能融化忧伤,能感恩生命;感受最纯粹的爱与包融。2018年2月15日至2018年2月22日,伏牛山居泡温泉还为大家准备了“新春心意”赠品哦!在汤池里享受着电器给不了的温暖,可不要上瘾呦!

天河大峡谷:赏雪雕、看冰瀑

6天河大峡谷雪雕2.jpg

谁说看雪雕一定要去雪乡?天河大峡谷一样可以满足你!天河大峡谷雪雕狂欢季震撼来袭,寒假期间统统免门票!!!2018年1月26日-2018年3月3日冰纷动物城、艺术雪雕展、冰上滑道...种类繁多,你想要的这都有!除了冰雕以外,当然也少不了看雪景啦!雪中天河,如诗如画,美得让你窒息!

东北虎园:与百兽之王亲密接触

7东北虎园图片1.JPG

花灯、民俗表演看尽兴,滑雪、温泉嗨翻天,和大自然的精灵们近距离接触的机会别错过!伏牛山东北虎园在过年期间免门票是不是很惊喜?可爱的羊驼、高贵美丽的孔雀、呆萌的鸵鸟,机灵可爱的猕猴...... 更值得激动的是,可以在车上近距离观看老虎,亲眼看到饿虎扑食的惊心场面,感受森林之王的威猛凶恶!

半山小巷,感受舌尖上的栾川;栾川印象,老家年礼,故乡味道

一方山水,孕育独有的食材,栾川的年味,等你来尝。

8栾川美食2.jpg

从腊月二十三到正月十六,“老家味道”美食节正式开吃!袅袅香味会传遍整个栾川,炖、涮、烤、蒸、焖、炸等各显神通,栾川调豆腐、油炸丸子、特色烧烤、红烧肉等任你选,美美的新春体验!这香喷喷的年,想想都让人垂涎!

栾川印象品牌旗舰店也精心准备了各种纯天然、充满浓浓老家味道的绿色特产,过年了,捎点大山深处的食材,带着老家河南的年礼,让亲朋好友尝一尝故乡的味道。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位