中国网首页
您当前的位置:首页 > 一带一路

河南:《匠心·传承》中原非遗生态产业链项目正式启动

2018-02-09 12:39:38来源:中国网非遗频道责编:王飞

1518151165(1).jpg

中国网非遗频道1月9日郑州讯(记者 焦泓杰)非物质文化遗产是人类的无形文化遗产,代表着人类文化遗产的精神高度。非物质文化遗产是最古老也是最鲜活的文化历史传统,是一个国家和民族文化软实力的重要资源和体现,对非物质文化遗产的保护和弘扬,不仅是国家和民族发展的需要,也是国际社会文明对话和人类社会可持续发展的必然要求。

1518151180(1).jpg

2018年2月8日上午,《匠心·传承》中原非遗生态产业链项目在河南省博物院古乐厅正式启动。河南省非遗保护中心书记侯旭、河南影视制作集团总裁闫立强、河南华夏海纳创投集团董事长李明、河南睿达资产管理中心合伙人周拥军、北京重阳控股CEO,赛伯乐基金合伙人张征兵、创富工厂创始人纪宇、河南广通融媒文化传播有限公司CEO赵永恒等领导出席了此次活动。

1518151188(1).jpg

《匠心传承》百集非遗文化纪录片是在河南省文化厅、河南省非遗保护中心的指导帮助下,在大象融媒、河南影视集团等媒体单位的支持参与下,河南大圣文化传媒有限公司计划用两年时间走遍中原,寻找非遗传承人代表进行拍摄的,并奖以此为基础,打造中原非遗生态产业链。中原非遗文化不仅仅是河南人的瑰宝,它还要乘着“一带一路”的东风走出国门,走向世界!

1518151197.jpg

大圣文化传媒有限公司CEO侯秉辰表示,几千年的华夏文明,在中原大地留下了丰富的非物质文化遗产,如何传承和发扬?如何推动中原文化走出去?很多人都在为这个时代命题而不断探索。 大圣天使首轮融资500万 ,2018年将全力打造河南首家非遗餐厅 ,计划成立非遗文化发展基金,大圣文化传媒此后三十年的时间,都将以弘扬中原非物质文化遗产而奋斗。

1518151204(1).jpg

此后,九位传承人团结协作,共同拼成了一个印章:匠心传承!标志着非遗纪录片开机礼暨非遗生态产业链项目启动仪式!

华夏海纳创投集团董事长李明先生、睿达资产合伙人先生、大圣传媒CEO侯秉辰进行非遗生态产业链项目投资签约仪式。

河南影视制作集团总裁闫立强先生、河南大圣文化传媒有限公司CEO侯秉辰先生、河南广通融媒文化传播有限公司CEO赵永恒先生上台,共同启动一带一路非遗国礼巡展项目。

1518151212(1).jpg

鲁迅先生说过,越是民族的,越是世界的!2018年,中原非遗生态产业链项目将挖掘整合非遗工艺品、非遗表演、非遗特产的资源,打造非遗国礼,在一带一路沿线国家进行巡展,通过交流活动,让中原非遗文化惊艳全球!

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位