中国网首页
您当前的位置:首页 > 发现之旅

湖北大冶一湾组举办首届乡村春节晚会

2018-02-12 14:43:56来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网讯(记者 李儒仁 通讯员 叶光华)2月10日下午5:00点,湖北省大冶市还地桥镇秀山村陈打豹湾男女老少早早候座在陈打豹湾文化礼堂广场上,等待观看自己的春晚节目。晚上7:00点,陈打豹湾首届春节联欢晚会在欢乐的腰鼓舞蹈中拉开帷,村民们的脸上个个洋溢着丰收胜利的喜悦笑容。

1518417869.jpg

陈打豹湾首届春节联欢晚会在欢乐的腰鼓舞蹈中拉开帷

1518417886(1).jpg

陈打豹湾村民自编自导自演三句半《十贺陈打豹》

秀山村是远近闻名的全国“亿元村”、全省十强村,资源经济繁荣的背后,给村庄带来的环境污染也较为明显,陈打豹湾也不例外。近年来,在各级党委、政府的领导下,在村庄理事会的牵头组织下,陈打豹湾改变“靠山吃山”的陈旧理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的价值观,主动关闭了全湾60余家石灰窑,建设生态宜居村庄。如今,进湾的门楼修缮一新,古色古香,成为一道靓丽的风景线;村前屋后的空地绿化美化,青山碧水,空气清新,犹如一座花园式的村庄;主次干道都安装上节能路灯,过去摸黑走路的日子一去不复返;门口塘清淤护砌,四周安装大理石护栏,既漂亮又安全;新建的农村文化礼堂,成为村民唱歌跳舞、戏曲表演、健身体育等自娱自乐的主阵地,深受村民喜爱;昔日的“光灰”村庄早已被清新优美的环境所代替。

1518417895(1).jpg


还地桥镇党委书记石国栋(中)观看陈打豹湾春晚节目

1518417902(1).jpg

村民们的脸上个个洋溢着丰收胜利的喜悦笑容

秀山村陈打豹湾首届春节联欢晚会由陈打豹湾与还地桥镇宣传口、文化站、秀山村联合打造,演出阵容由陈打豹湾文艺志愿者组成,整台晚会节目既有广场舞《开门红》、少儿节目《张灯结彩》、黄梅戏《女驸马》,又有三句半《十贺陈打豹》、鼓书《陈打豹的变化》、少儿架子鼓《不再犹豫》,还有还地桥镇文化站穿插的猜谜语、脑筋急转弯等18个节目,让村民们过足了自家的春晚瘾。
 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位