中国网首页
您当前的位置:首页 > 发现之旅

青岛市市南区香港中路街道成功举办第十四届元宵秧歌会

2018-02-27 19:27:19来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网非遗频道2月27日青岛讯(记者 周长润)伴着春节和即将到来的元宵佳节的喜庆气氛,2月27日上午,香港中路街道“第十四届元宵秧歌会”隆重开幕,来自老年大学、各社区的秧歌队、锣鼓队欢聚一起,为社区居民朋友们一起欢欢喜喜闹元宵。

图一.jpg

香港中路街道元宵秧歌会已连续举办了十四年,活动以传承传统文化为目标,以贴近群众为基础,以创新形式为载体,并与时代发展紧密结合,不断创新演出形式、丰富节目内容,在继承中创新发展中国的优秀传统民俗文化。今年的秧歌会精彩纷呈,吸引了众多居民驻足观看。开场的《威风锣鼓队》,鼓声铿锵有力、节奏振奋人心,来自老年大学的锣鼓队用焕然一新的精神面貌,表达对新年的憧憬与信心;50余人表演的《秧歌舞》步伐整齐划一、舞姿丰富多彩演员们在律动的节奏中不断变换队形、挥舞腰花,受到现场热烈气氛的感染,不少居民加入到演出队伍,一起感受新春的喜悦。

图二.jpg

此次元宵秧歌会,香港中路街道延续了“我们的节日”系列主题活动,通过秧歌、腰鼓等群众喜闻乐见又乐于参与的活动,在喜迎佳节的同时,品味民风民俗、感受传统文化魅力,增强辖区居民对中华民族优秀文化的认同感和自豪感营造出喜庆祥和、健康文明的节日氛围。

图三.jpg

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位