中国网首页
您当前的位置:首页 > 发现之旅

苏黎世举办“为中国企业提供服务交流合作见面会”

2018-03-06 23:58:39来源:中国网责编:郑武豪

w.jpg

中国网讯(记者 郑雷 李成书 北京时间201836日零时(瑞士时间5日下午五时,苏黎世州政府举行“为中国企业提供服务交流合作见面”。苏黎世州政委经济部部长卡门·瓦尔特·施派,做主题讲话中华人民共和国驻瑞士大使馆商务参赞吴景春,中华人民共和国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆总领事高燕平到会吴景春先生在会上讲话。

苏黎世州商务与经济发展局有关人员、侨居在苏黎世州的华人华侨精英,总计80余人参会。

w1.jpg

卡门·瓦尔特·施派在讲话中,衷心感谢在苏黎世置业的中资企业多年来对中瑞经贸共同发展所起的重要促进作用。她说,苏黎世是瑞士的经济龙头,全境11万多家企业,有广泛多样的产业机构,与中国以及世界各国有着广泛的合作空间。苏黎世州政府将一如既往地为在此发展的企业和组织机构提供最优质服务,向新迁入苏黎世州的企业,从第一时间起就给予最大的支持和协助,直至成功!

w2.jpg

中国使馆商务参赞吴景春先生首先感谢主办方的精心安排。他在讲话中说,自20171月习近平主席成功对瑞士进行国事访问以来,中瑞经贸关系迈入快速发展的新阶段。2017年,中国超越英国成为瑞士第五大出口市场。年内,中国国航开通了北京至苏黎世的直达航班,工商银行苏黎世分行获得营业执照,中国联通瑞士分公司也在苏黎世正式开业。苏黎世是富有活力的投资和研发区位,我们愿与州政府密切合作,为当地中资企业发展创造更加有利的环境。

吴景春说,2018115日至10日,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会,这是习近平主席在20175月“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布的,是中国兑现扩大开放市场诺言、推动国际贸易发展的重要举措,也是瑞士出口企业开拓中国市场、提升品牌形象的重要机遇。瑞士政府已确定将参加国家展,我们诚挚地邀请瑞士企业关注和参加企业展。如有疑问和新的打算以及设想,请与组展机构“瑞中经济协会”和“中国瑞士中心”联系。

会议结束后,州政府举行酒会招待中资企业的领军人士。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位