中国网首页
您当前的位置:首页 > 中国特色

传统招聘会向智能化转型

2018-03-11 09:15:59来源:中国网责编:郑武豪

a1.png

中国网讯(记者 郑雷3月10日周六上午,由邯郸市工业和信息化局、共青团邯郸市委、邯郸市妇女联合会、丛台区委统战部联合主办,邯郸市中小企业公共服务平台和首金商中小企业金融发展中心共同承办的第三场2018“我的家在邯郸”春季大型系列招聘会在首金商中小企业金融发展中心(原国际会展中心)火热开场。当天共有350余家用人单位为求职者们提供了16800个就业岗位。

本次招聘会提供岗位数16800个,大部分为适合毕业生的精准匹配岗位。截至上午10:00,通过扫码签到的参会企业数共350家,求职人员扫码签到数共8600人次,实现网上简历登记共5100次,现场初步达成意向数1200人,签订协议450份,接受相关指导咨询服务800人次。

a7.png

基于互联网的发展和招聘会的常态化,传统招聘会已经渐渐出现了“双降”,参会企业越来越少,线下求职低迷,因此探索实效与时代的招聘方式刻不容缓。邯郸市中小企业公共服务平台作为本次招聘会的承办单位,以实现真正的毕业生服务提质和对接实效为目标,通过前期的技术攻关和网站改版建设,在本次对接会上给与会人员提前体验智能O2O招聘,感受招聘的创新力量。

作为协办方亿搜人才网范总表示,此次活动采取“电子门票”的方式,同时还使用了“O2O模式”,鼓励求职者提前在手机端线上提交简历,其简历可以直达HR的手机移动端,节省繁琐的招聘流程,大大提高了效率。在一次次的试错和探索中,他们摸索出了一套独创的促进就业的工作方式:颠覆传统的招聘会模式,整合资源,近期谋划筹建全省首家中小企业招聘采用线上直播面试+线下互动交流平台“人才夜市”。

据了解,本次招聘会还有一个创新之处,求职者无需携带个人简历,扫一扫展位上方招聘海报右上角的二维码,即可获得该企业详细的招聘信息,支持进行网上直接投递电子简历。

 a2.png

本次招聘会引入互联网+、O2O模式,践行招聘企业、求职者“流程电子化”是亿搜人才网创新的一大亮点。求职者只需手机扫一下主办方二维码即可入场,并在线生成电子简历。入场后,遇到合适的岗位,直接扫取用人单位二维码获取岗位详细信息,既能一键完成简历投递。更加方便了求职者根据自身需求,收藏、检索、对比多个岗位信息,快速、有效地选择适合自己的职位,同时也为用人单位节省了收集纸质简历的成本和时间。

本次现场招聘会活动的一大亮点,就是引入先进的O2O无纸化招聘求职平台,求职者只要通过手机扫描二维码,就可向心仪的岗位投递电子简历实现求职应聘。为推动互联网+公共就业的新模式,350家余企业携16800余岗位赴现场招聘。

有别于传统招聘会模式,求职者无需携带纸质简历,只需用手机求职 APP扫描企业Pad或宣传海报上的二维码,即可获取该企业公司简介、招聘职位等信息,动动手指就可投递简历。大会当天有近万名求职者入场,现场面试与企业达成初步就业意向,招聘会结束后,求职者还能通过APP查看面试结果。

部分用人单位反映此次O2O模式是一个很好的体验,不仅省掉了纸质宣传册的印制,而且快捷方便,可提升企业和个人招聘求职效率,降低成本,同时回到公司也可以长期关注这个求职者的情况。“这比一个个的去挤展位方便多了,我通过手机就可浏览所有参会单位简章,看到心仪的岗位就可以找到展位号去投递,节省了时间。”求职者小王表示很支持这个O2O模式,但是希望软件可以增加简历导入功能,避免现场填写简历耗费时间。

    a3.png                      

据丛台区委统战部常务副部长于鸿章接受采访时表示:“本次招聘会首创线上线下结合O 2O模式,打通了线上线下招聘单位和求职者求职的快速通道。把所有参会企业招聘信息,提前通过手机APP发布给求职人员,求职者在家里、在宿舍、在有网络的每个角落,就可以打开手机直接查看所有参会企业的展位号及岗位信息。求职者可提前投递简历、在线互动、预约面试等,改变传统收简历的招聘会方式,直接把现场招聘会变成一场面试会。”

依托京津冀一体化背景,助力邯郸市中小企业发展为契机,邯郸市中小企业公共服务平台与首中金经过充分沟通协商,达成共识,双方将本着“服务企业、互利双赢”的原则,建立长期的战略合作伙伴关系,充分挖掘和发挥双方核心资源优势,为邯郸市中小企业解决发展难题。邯郸市中小企业公共服务平台作为四板金融中心发起单位,双方将重点在四板挂牌、转板服务、金融服务、宣传推广等方面开展深入合作,实现共同发展。 这次招聘会是邯郸市中小企业公共服务平台与首金商中小企业金融发展中心共同承办的2018年“我的家在邯郸”系列招聘会活动第二场;旨在为中全市中小微企业和求职者人才搭建沟通交流平台,缓解本地中小微企业用人难,用工成本高等问题,通过积极为中小微企业解决人才需求服务,来延伸解决中小微企业贷款、融资、四板挂牌、新三板挂牌、主板上市、海外上市等问题,从而提升中小微企业的市场核心竞争力。

a4.png

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位