中国网首页
您当前的位置:首页 > 特色小镇

湖北大冶朱家山头李花白 贵人村里踏春来

2018-03-14 11:37:47来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网湖北讯(非遗频道记者 李儒仁 通讯员 夏萍)暖暖春风迎面吹,李花怒放一树白。大冶金山店镇向阳村李花又开了,走进朱家山头盛放的千亩花海中,田园的气息扑面而来,漫山遍野一片绚丽夺目、银浪起伏的洁白花海,在晴空下是那么幽雅、静谧、纯粹,恍如人间仙境,美不胜收。人们徜徉于花海之间,漫步在李花树下,洁白的李花,芳蕊傲立枝头,朵朵馨香吐露芬芳,犹如婀娜多姿的美少女,在微风中轻轻摇曳。飘着阵阵清香,迷醉而温暖,引来一些嗡嗡叫的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。突然就想起香李的酸甜脆爽,仿佛那成熟的季节,还在昨天。

1520998724(1).jpg

向阳村朱家山头地理位置虽然较偏,但这地方历史渊源深厚。由于山高田少,祖辈弃耕从读,崇尚礼仪、读书做官、经商,先后从这里走出很多达官名贵,在清朝,朱家山头考中进士有二名,举人十三名,秀才一百四十多名,素有“风水叫出”之地的美誉,是鄂东南一带有名的“贵人村”。二次土地革命和抗战期间,革命家李先念、陈少敏常活动于朱家山头,在此留下足迹。建国初期六十年代湖北省长张体学也到此故地重游。在这块神奇的土地留下了很多佳话。

1520998609(1).jpg

这几年因香李节被大家知晓,香李已成为金山店镇的特色农业招牌。朱家山头得天独厚的原生态地理位置,种植水果的肥沃土壤,优美的风景,清新的空气、悠长的人文历史、故事传说,如一个世外桃源,具有乡村生态旅游开发的独特优势。这些天,这个黄石地区最大的李花林,吸引了不少来自周边自驾游的游客。“太美了,我看完桃花来看李花,这李花一片一片又一片,多得超乎我想象啦。”来自黄石的陈女士开心的说。

近段时间,金山店镇向阳村李花呈盛放状态。是最佳赏花时期。寻一个阳光暖暖的清晨, 踏着晨风, 找寻那份清水涤心的牵念,来贵人村沾贵气,赏李花,是您假日休闲游不错的选择哦。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位