中国网首页
您当前的位置:首页 > 特色小镇

"浪漫樱花 幸福鹤壁" 河南5万余株樱花四月绽放迎客来

2018-03-15 16:51:43来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网3月15日郑州讯(非遗频道记者 刘卫然) 3月15日上午,第四届中国鹤壁樱花文化节新闻发布会在郑州中原福塔新闻发布厅举办。一年一度的鹤壁“樱花季”将于4月2日正式绽放,鹤城5万余株樱花待客来。

微信图片_20180315165117.jpg

主办方鹤壁市樱花文化产业协会秘书长冯红亮向记者介绍,第四届中国鹤壁樱花文化节是河南省文化厅“百城百场”系列广场文化活动之一,同时也是第十一届“欢乐中原,欢乐鹤壁”广场文化艺术节的重要组成部分。

微信图片_20180315165120.jpg

鹤壁樱花大道

本届樱花文化节以 “浪漫樱花·幸福鹤壁”为主题,运用“市场化”运作模式,以“文化+创意”的策划理念为主线,以提升活动品质为切入点,以增强群众参与性与体验性为着力点,通过展示绚丽夺目的樱花美景,底蕴丰厚的文化内涵,助推鹤壁城市旅游发展,提升服务业发展水平,进一步提高鹤壁的知名度、关注度和美誉度。

第四届樱花文化节将于3月20日启动,4月2日正式开幕,会期持续至4月20日。届时,游客在欣赏鹤城40余种、5万余株樱花的同时,18项21个精彩纷呈的特色活动也将在绚烂绽放的樱花中与大家如期相约。

微信图片_20180315165122.jpg

本届樱花节期间活动丰富。3D球幕电影,以塞尔特25米球幕帐篷为载体,360度全景播放具有樱花、仙鹤、诗经等元素的主题影片,供市民和游客体验身临其境、美轮美奂的视听盛宴;樱花创意集市,展售樱花系列文化创意产品,让游客在赏樱的同时进一步了解樱花文化,增加节日乐趣;炫彩樱花活动,打造具有特色的“炫彩创意灯光景观”;广场文化欢乐月活动,20余场形式多样、精彩纷呈的文艺演出供游客欣赏。

群众艺术汇演活动,由各个文化专业协会在鹤壁市文化中心南广场组织诗歌朗诵、书画、艺术表演等活动;万达樱花评选活动,包括万达樱花萌宝、万达樱花仙子2项活动,主要通过线上投票的形式,提升广大市民、游客的参与度和关注度;樱花文化节特色展活动,设置鹤壁樱花及山水风光摄影展、旅游产品展销、樱花科普知识展等3个展会。

除此之外,百名儿童现场绘画及制作手工艺品、花海情缘、水幕电影、世界美食舌尖鹤壁、第五届鹤壁书香节等各种精彩纷呈的活动期待各位游客的到来。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位