中国网首页
您当前的位置:首页 > 特色小镇

湖北大冶还地桥首届桃花节开园

2018-03-24 17:17:45来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网3月24日讯(非遗频道记者 李儒仁 通讯员 叶光华)24日上午,湖北大冶乡村园博城山.花海知音景区暨首届桃花节在还地桥镇盛大开园,来自武汉、黄石、鄂州的游客三万余人参加了这次活动。文艺节目《盛世花开》《梨花颂》等展现了桃花盛开的魅力。

1521882966(1).jpg

开幕式现场

花海知音景区位于湖北省大冶市千年古镇还地桥境内,总规划面积约4235亩,是以桃花、彩叶及花卉观光为主题的花海休闲农业景区。景区核心区建有“爱情谷” “亲情谷” “友情谷”三个“主题谷”,俯瞰景区,1000多亩的桃花林尽收眼底。

1521883136(1).jpg

游客赏花

大冶市西北重镇——还地桥镇,是一座底蕴深厚的千年古镇,是山水兼容的美丽新城。近年来,还地桥镇坚持以打造武汉城市圈“生态旅游新区,养生养老新城”为目标,举生态大旗,念人文真经,打山水品牌,走旅游之路,镇域经济风生水起,城镇建设如火如荼,居住环境日益美好。

绿色经济的强势崛起,为美丽还地桥建设拓宽了道路。而城山知音旅游风景区的建设开园,更是为千年古镇增添了又一道靓丽风景线。

1521883148(1).jpg

游人如织

据湖北三强生态农业发展有限公司总经理吴恒胜介绍,花海知音风景区的项目建设,有着优越的生态优势。项目区“山、水、林、田、湖”要素具备,功能齐全,相得益彰。山场坡耕地曲折迂回、层次分明;水系溪流弯弯曲曲、贯穿其中;森林茂密,空气清新;梯田依海拔地势梯次铺展;三面环湖,依傍而立,风景秀丽,环境优美,宜居宜业。

还地桥镇党委书记石国栋表示:还地桥镇将以城山花海知音旅游风景区开园为契机,大力推行“田园综合体”建设,促进农业和旅游业供给侧结构性改革,实现产业品质提升,功能升级,满足新需求、引领新消费,从而拉长价值链,增加附加值,达到一二三产业的相互融合和全产业链开发,从而焕发该镇生态旅游经济新的生机与活力。

 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位