中国网首页
您当前的位置:首页 > 时代影像

“传承非遗,乐创未来”2018皮影戏校园公益行在沪启动

2018-03-27 22:17:13来源:中新网上海责编:王飞

中新网上海新闻3月27日电(徐银)万代南梦宫2018皮影戏校园公益行活动27日在万代南梦宫上海文化中心---未来剧场正式拉开序幕。据悉,本次公益行活动将持续一个月,由中国下一代教育基金会主办,知名日系娱乐公司万代南梦宫(上海)商贸有限公司(BNSH)〔以下简称:万代南梦宫(上海)〕协办。

据悉,该活动以“我是小小中国通” ——中华文明传承计划之“传承非遗,乐创未来”为主题,在传递“FunFor the Future(乐享未来)”的品牌理念的同时,为“全球少年儿童中华文明传承计划”做出贡献。

本次公益演出活动分为开幕式与进校园两部分。在3月27日的开幕式环节,万代南梦宫的经典音乐游戏“太鼓达人”摇身一变,主人公“咚酱”和“咔酱”跃然纸上,以皮影角色的形象惊艳登场,给现场的学生们耳目一新的观感。为了还原并展现原汁原味的皮影戏,本次活动特别邀请到国家级非物质文化遗产皮影戏传承人尹志平先生来到开幕式现场,亲自操刀编排节目并演出。像是《西游记三打白骨精片段》、《龟兔赛跑》,这些经典的皮影戏片段,获得了学生们的一致喜爱和老师们的热烈反响。

据介绍,在接下来的一个月内,万代南梦宫2018皮影戏校园公益行还将深入上海多个小学,让孩子们有机会向专业的皮影戏艺人了解、学习皮影剧的相关知识及表演技巧,以寓教于乐的方式将光辉灿烂的中华文明地传承下去。

长久以来,万代南梦宫(上海)都以“为中国娱乐文化产业的多元化健康发展作贡献”为履行企业社会责任的宗旨。作为一家世界知名的娱乐企业,万代南梦宫(上海)在开展自身业务的同时,也在为娱乐文化行业的可持续发展做着努力。(完)

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位