中国网首页
您当前的位置:首页 > 特色小镇

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

2018-03-28 22:24:26来源:新华社责编:王飞
土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

2月12日,在湖北省宣恩县城,土家幺妹儿艺术团的演员们表演“滚龙连厢”。春节临近,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县土家幺妹儿艺术团的演员,忙着为当地城乡居民演出“八宝铜铃”“滚龙连厢”等非遗文化精品,喜迎新春佳节。来源:新华社(宋文 摄)

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

土家幺妹儿艺术团是一支拥有159名团员的民间艺术团休,团员有农民、个体户、待业青年、机关干部等,每年在城乡义务演出上百场次。他们不图回报,图的是有一方舞台展现自己的兴趣爱好,用自己的歌舞为城乡群众带来快乐,用自己的行动把土苗山乡的非遗项目代代相传。图为:2月12日,在湖北省宣恩县城,土家幺妹儿艺术团的演员们表演“八宝铜铃”。新华社发(宋文 摄)

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

据了解,土家幺妹儿艺术团是宣恩县78个民间艺术团体之一。民间艺术团体作为活跃在土苗山乡的“文艺轻骑兵”,成为丰富城乡群众文化生活重要的民间力量。图为:2月12日,在湖北省宣恩县城,土家幺妹儿艺术团的演员们表演“八宝铜铃”。新华社发(宋文 摄)

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

2月12日,在湖北省宣恩县城,土家幺妹儿艺术团的演员们表演“八宝铜铃”。新华社发(宋文 摄)

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

2月12日,在湖北省宣恩县城,土家幺妹儿艺术团的演员们表演“滚龙连厢”。新华社发(宋文 摄)

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

2月12日,在湖北省宣恩县城风雨桥上,土家幺妹儿艺术团的演员在候场。新华社发(宋文 摄)

土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

2月12日,在湖北省宣恩县城风雨桥上,土家幺妹儿艺术团的演员观看他们自己的表演视频,探讨表演动作。新华社发(宋文 摄)

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位