中国网首页
您当前的位置:首页 > 时代影像

“青蓝工程”搭平台 师徒携手共进促成长

2018-03-29 16:33:42来源:中国网责编:赵允

中国网郑州讯(记者 丁合成 通讯员 其华)为了充分发挥骨干教师的引领、示范和辐射作用,促进青年教师的专业成长,进一步打造优质教师团队,全面提高教育教学质量,3月29日中午,郑州惠济区花园口幼儿园全体教职工齐聚一堂,举行第一届“青蓝工程”——师徒结对活动。

微信图片_20180329163546.png
活动中,陈丹老师作为代表全体师傅发言,表达了作为师傅将通过言传身教率先垂范为徒弟树立榜样,尽全力履行师傅职责,师徒互勉共进,带好徒弟的庄严承诺。樊彦霞老师作为徒弟代表发言,一定不会辜负师傅的希望与厚爱,也一定不会辜负幼儿园的培养!
最温馨感人的要数敬茶环节,“一杯拜师茶、清香筑大爱”,徒弟们亲手为师傅们送上一碗清茶,把活动的氛围推向了高潮。师徒们还互赠了小礼物,寄托了彼此深深的祝福。在师徒结对的仪式中,师傅和徒弟们郑重地在结对协议上签上自己名字。

微信图片_20180329163549.png
最后,马小艳园长就此次师徒结对做了总结发言。她强调了师徒结对活动对学校发展的深远意义和重要作用,并对师徒结对的各位老师提出了希望。她对师傅们提出了希望:作为指导教师,你们责任和使命重大,一定要做好对青年教师的“传、帮、带”工作。也对青年教师提出了期望:青年教师一定要虚心好学,向老教师多请教多取经,同时也希望青年教师在学习中要有自己的思考,在工作中要形成自己的特点风格,让自己有一个更广阔的发展空间
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,在这种“师徒结对”教学相长的学习氛围中,花幼老师们都会各有所得,迅速成长。


 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位