中国网首页
您当前的位置:首页 > 民风民俗

郑州首届“七彩国际风铃节”将在新郑千稼集景区举办

2018-04-10 17:30:37来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网新郑讯(非遗中国 司东海)风铃源自古代中国,原本是用来占吉凶的,称作“占风铎”,中国古人将碎石悬在一起,当风吹玉振,叮叮当当发出清脆的声音,称为“占风铎”,目的是用来知风。“占风铎”成为风铃最早的起源。在亚洲,很多人认为风铃能带来好运,常用来预测风水。年轻的情侣也将风铃视为爱情的信物相互赠送。

近日,记者从新郑千稼集景区获悉,在五一节假日来临之际,新郑千稼集景区将隆重举办郑州首届“七彩国际风铃节”,届时,整个景区将近百个品种10万支风铃高高挂起,微风吹起,声音清脆悦耳,让游客瞬间沉醉在这片风铃的海洋中!活动将从4月29日开始,持续至5月31日。如此规模空前的风铃节,将对游客免费开放。

赏十万风铃

清明之后,气候渐暖。微风吹起,身体一阵舒爽,耳边再传来一阵叮叮当当的风铃脆响,想必心情也能获得短暂的宁静。

自古以来,人们一直认为风铃可以带来好运,而风铃也常常被作为祈福的工具。写一段对家人的寄语,悬挂在风铃之上,通过这种方式为家人祈福,也不失为一种浪漫。

说起风铃,既有视觉造型之美,又有听觉悦耳的享受。本次千稼集景区七彩国际风铃节,整个景区挂满了足足10万支各式风铃,为游客呈现出一片风铃的海洋。各种样式的风铃,绚烂夺目,造型可人;叮叮当当的脆响,让人忍不住童心大起,心情愉悦。

1523352540(1).jpg

1523352548(1).jpg

品全国美食

千稼集景区美食一条街(原味乡村街区)总能吸引大批游客驻足,这里有来自全国各地的三百余种美食,坚持由当地人经营当地美食,力求游客朋友们能品尝到地地道道的风味。有河间驴肉、阿轩一根面、台湾菠萝饭、武汉三鲜豆皮、广东肠粉、东北豆皮、禹州杂炣、湖南米粉……各种美食,绝对让您目不暇接、食欲大增。

1523352557(1).jpg

玩精彩游戏

风铃的声音清脆悦耳,让人忍不住想起青春的味道。本次千稼集“七彩国际风铃节”,设置了大量互动游戏,让游客在欣赏风铃美景、享受青春氛围的过程中,也能体验到游戏的乐趣。

1523352567(1).jpg

享啤酒烧烤

4月29日,千稼集山地烧烤美食节将与七彩国际风铃节同步启动。景区耗资300万元,精心打造夜晚的景观亮化,为游客呈现精美的光影盛宴。除了延续白天的各项内容外,各种烧烤美食、啤酒、演艺,绝对让您体验到不一样的“夜生活”。

1523352584(1).jpg

新郑千稼集景区位于郑州大学南路泰山村境内,距离郑州市中心20公里。千稼集景区自2016年1月正式开集,至今已接待游客超500万人次。千稼集景区以“中原民俗历史文化体验地”为最高使命,以“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心。在现有民俗街(红色文化教育基地、民国风情民俗街、原味乡村民俗街)、轩辕文化街、生态乐园基础之上,不断进行内容升级,为河南地区游客提供最优质的旅游体验。运营至今,千稼集景区受到各级政府和各界人士的热切关注,同时受到各大媒体的争相报道。中央电视台新闻频道两次现场直播报道,两度登陆国家旅游局官网,多次登陆省、市各大媒体。在社会各界的帮助和支持下,千稼集景区必将越做越好、越做越强。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位