中国网首页
您当前的位置:首页 > 中国资讯

湖北大冶灵乡镇:“厕所革命”推进大民生

2018-04-18 10:41:13来源:中国网责编:王飞

中国网湖北讯(李儒仁 张友江)“现在镇区的公厕干净、卫生,还安装有方便老年人、残疾人如厕的扶手以及冲水马桶,比过去强多了。”近日,大冶市灵乡镇罗桥村村民余先生到镇区办事感慨地说道。

近年来,灵乡坚持把“厕所革命”作为一项便民利民的工程来抓,同时也当成一次提升城镇“颜值”、打造灵乡好感度的新名片机会。目前镇区已建成的3座公厕,不仅与周边建筑风格相协调,且每个公厕都配备有方便老年人、残疾人如厕的扶手等设施,并配备有专人管理。

灵乡“厕所革命”不仅完善了城镇的基础设施功能,关键还体现出便民利民性。灵乡镇在公厕建设中,坚持合理布局规划,突出人口集中和街线距离较长两大特点,分别在镇区新、老街选点建设了3处公厕。随着镇区人口的增长,以及近年来街区建设的变化,灵乡镇公厕建设的功能性也在变革。目前,灵乡镇计划投资60万元新建的两座公厕正在启动,建成后将更加为居民提供方便。

“厕所革命看起来是件小事,其实是事关民生的大事,一座座干净整洁美观的公厕,体现着地方的文明与素养。” 灵乡镇分管城建工作的负责人胡社旺介绍,下一步,灵乡镇 “厕所革命”的重点将从镇区向工业园区以及乡村旅游点转移。同时,将加强已建成的公厕日常维护和管理,并建立健全公厕管理工作机制,定岗定人定时进行卫生保洁和设备养护、维修,不断提升公厕的管理水平。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位