中国网首页
您当前的位置:首页 > 非遗中国

惠济区全域旅游宣传周活动——自然界篇

2018-04-28 08:51:18来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网郑州讯(非遗中国 毛新明 吴永杰)四月初夏飞异彩,飘染自然满情怀。自然界——一个位于黄河湿地、别开生面的生态小世界,以色彩斑斓的美景点燃了我们的眼睛,让我们的心情灿烂绚丽……。这里处处充满了老年人的慈爱满意、有情人的欢乐开怀和孩子们的天真笑容。

微信图片_20180428084837.jpg

在惠济区全面开启建设"产业融合发展创新区、生态宜居宜边旅游城",宣传推介惠济区"全域旅游暨五旅融合发展"之际,4月27日,笔者有幸走进了这个集农业、加工业、旅游业、中央厨房、餐饮业综合为一体的生态庄园。

自然界成立于2010年8月,位于黄河旅游风景区内,庄园占地面积约700亩。园内有各类水果蔬菜种植基地、各类飞禽家畜养殖场及各类粮油面粉加工厂。一年四季,景色各异。春季万紫千红、鸟语花香;夏季枝繁叶茂、神清气爽;秋季硕果累累、丹桂飘香;冬季白雪皑皑、粉妆玉砌。地理位置十分优越,北望黄河万里浪,南眺山川倍妍明。周边景点星罗棋布。创办初期,董事长韩建军投巨资,经过8年的努力将昔日的沙滩、荒野打造成现在的集健康美食、自酿红酒、盛大宴会、摸鱼比赛、野生葡萄、修性养生、科普知识、百鸟园林等多种经营为一体的生态庄园,取名自然界。

微信图片_20180428084846.jpg

走进自然界,就像是走进了一个梦幻多彩的小世界,空气清新、泥土芬芳,各种植物色彩斑斓。茂竹修林,挺拔秀美,漫步在翠竹长廊,一种无限舒适和惬意油然而生,难怪苏东坡说“宁可食无肉,不可居无竹”。果园里更是枝繁叶茂,青翠欲滴,绿色的树、绿色的果子,满园的绿色给人带来丝丝清凉;葡萄藤爬满了架子,叶子密密麻麻铺在葡萄架上,似一排排长廊,美妙、安静、和谐。

微信图片_20180428084855.jpg

园内竹径、亭台、花园、池塘,错落有致。

养殖方面有虫草鸡、白山羊、藏香猪、奶牛等。

微信图片_20180428084902.jpg

微信图片_20180428084911.jpg

韩董事长说:好食材源于好基地,自然界庄园餐厅的食材皆来自于自然界庄园,庄园内所有瓜果蔬菜都是采用了无公害种植方法,施农家肥、浇黄河水,有机无公害。动物饲养则以虫草杂粮喂食,虫草鸡每天投喂蝎子、土元、蚂蚱、蚯蚓、当参、黄芪等,所有养殖不添加任何添加剂,保证十分环保。

这里的野生葡萄紫中带亮、圆润可爱,利用天然有机土壤,人工除草管理生长,是郑州最美味的葡萄。自然界的水蜜桃曾连续两年被评为惠济区最甜水蜜桃,为何这么甜呢,因为我们每年春季会将每棵果树下埋上一个2斤以上的活体有机肥料。

微信图片_20180428093737.jpg

微信图片_20180428093742.jpg

韩董事长在谈到产业链种、养管理方面时说:我们在自然界200亩庄园的土地上投入2000公斤的蚯蚓用以解决松土问题,蚯蚓粪又成为天然的有机肥料用以果树施肥,这样不仅解决了虫草鸡、虫草鱼饲料来源,而且实现了"内循环、不外排、阶梯使用"的立体种、养生态循环模式。通过这种种、养模式的结合,形成了自然界独一无二的农业产业链,真正做到有机肥料代替化肥,既提升了水果、蔬菜等农副产品的质感和口感,又合理的控制和利用了食材源。

微信图片_20180428084923.jpg

另外,自然界多年来,经常开展多种活动,赢得郑州市民青睐,如亲子活动、采摘鲜果活动、捉小动物活动、非洲鼓比赛活动以及开展了科普知识、寻找非物质文化传承人等行动。

韩董事长谈到未来发展方向时说:惠济区确立的“五旅融合发展”非常对我们的路子,我们决心围绕惠济区全域旅游的发展定位,改变传统模式,创新发展理念,与惠济区全域旅游达成一致、形成一体,建设好市民满意、健康、文明的生态自然世界。

欣赏和体验完自然界的美,我们不由更加赞颂大自然的赋予。自然界让我们感受到了人与自然万物的融合,使我们在宁静中释然 。回归大自然,一身皆轻松。愿徜徉自然界的乐趣,唤醒我们心底沉积的幸福。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位