中国网首页
您当前的位置:首页 > 时代影像

“海风·乡情”拓彩版画在青岛太平湾现代艺术展览馆开展

2018-05-03 11:21:19来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网青岛讯(非遗中国 周长润 高苏)张白波早期长于木刻版画,后汲取汉代画像砖画像石的艺术精华,并融入当代人的审美意识独创出形式新颖的拓彩版画。这种版画具有三度痕迹和色彩斑斓的画面效果,趣味醇厚,富有视觉张力,呈现着鲜明的个人风格。作品参加第六、七、八、九、十届全国美术作品展,第六、七、八、九、十、十一、十二、十四届全国版画展,中国美协首届新人新作展及多种全国性及省、市级展览。

图一.jpg

图二.jpg

作品被国家选送到法国、日本、奥地利、墨西哥、印度、新加坡、新西兰、澳大利亚等参加多次国际展览曾应邀访问日本、美国、韩国、德国、埃及举办展览或讲学。此次展出作品中,《载月归》获第六届全国美展中国文化部中国美协银奖(1984),作品《小岛晨》获第九届全国版画展优秀创作奖(1986)。张白波从小生活在青岛。多年来,他把家乡的大海,小岛,鱼,渔船,渔妇渔村的生活作为作品的表现主题。

图三.jpg

图四.jpg

图五.jpg

在对现实生活美的发现中,他雕刻着眷恋,拓印着梦幻,让原本平常的景物诗化为他的版画之美。拓彩版画的长项不在于写实,而在于它能创造一个似是而非的另类空间。在这个有限的空间里,他借助一切物象,一切可能的技法来构建想象中的意境,来完成审美的寓托。他崇尚质朴之美,崇尚性情之美,期盼作品能获得人们的审美共鸣。或许,站在这些痕迹斑斓的作品面前,你会感受到画家心里那抹眷恋大海的浓浓乡情罢。张白波版画系列展第一期‘海风·乡情’于2018年5月1日在青岛太平湾现代艺术展览馆开展。此次展览将持续至5月30日,共展张白波版画作品32幅。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位