中国网首页
您当前的位置:首页 > 要闻

郑州市惠济区政协委员视察、调研文化旅游工作

2018-05-11 16:55:58来源:中国网责编:王飞

中国网5月11日郑州讯(非遗中国 毛新明 吴永杰)5月11日上午,惠济区政协副主席谢和平带领区政协各委成员及部分政协委员视察惠济区文化旅游工作。惠济区政府党组成员王保国、区文化旅游局党组书记、局长丁建国陪同视察。

微信图片_20180511165228.jpg

微信图片_20180511165233.jpg

参加视察人员先后视察了艺贸国际仓、良库工舍、黄河澄泥砚非遗展示馆、仙客来坊等文旅景点。并就惠济区文化旅游市场、旅游基础设施、文化旅游产业融合发展等情况进行调研发言。政协委员们高度评价了惠济区文化旅游工作出现的可喜成就,一致认为:惠济区文化服务半径不断延伸,文化遗产得到了有效保护,文化旅游扶持力度持续增强,市场服务效能不断提升,五旅融合工作取得了初步突破,全域旅游工作正在扎实推进,旅游设施在逐步完善,全区各行业、各企业在有序实施“旅游+”与“+旅游”战略,旅游线路设计、旅游宣传策划力度都在不断加强。

微信图片_20180511165238.jpg

微信图片_20180511165248.jpg

微信图片_20180511170921.jpg

区政协副主席谢和平围绕更好地推进文化旅游事业发展提出了四点要求:一是全域旅游工作要完善协调统筹机制,加强区委区政府的高位领导。二是要明确五旅牵头部门,各牵头部门要挑起担子,确保文旅、农旅、工旅、商旅、康旅各单项工作都能有突出作为,带动全域旅游整体工作迈上新台阶;五旅各牵头单位要明确目标指标、责任主体、任务分工,要坚持在推进中凝聚发展、共推合力、相互补台,形成浓厚五旅融合发展氛围。三是“旅游+”与“+旅游”功能要发挥好。要坚持规划先行,全力做好惠济区全域旅游发展规划,招商引进品牌企业,精心培育特色旅游线路,加大旅游宣传推介力度,制定全域旅游优惠政策。四是文化旅游产业要提速增效。充分利用好黄河文化、大汉文化和运河文化“三位一体”的特色文化,打造出有重要影响、富有地方特色的文化旅游品牌;加快推动旅游产业从要素驱动向创新驱动转型、从规模扩张向质量效益提升转型、从产业链和价值链的中低端向中高端跨越。

微信图片_20180511165253.jpg

惠济区政府党组成员王保国表示:今后惠济区政府将以高度的政治责任感和使命感抓好全域旅游和五旅融合工作。一是尽快推动区旅发委的调整,加快《惠济区全域旅游发展规划》的编制。二是进一步明确五旅融合牵头部门,促进五旅融合成员单位各司其职、各负其责、通力协作,将以农业旅游为基础,以文化旅游为重点,以商业旅游为载体,以工业旅游为突破,以康养旅游为特色,加大旅游要素融入力度,加速旅游业转型、升级和提质进程,不断丰富辖区旅游资源,共同掀起全域旅游新高潮。三是立足现有项目,实施“旅游+”和“+旅游”战略,加快精品旅游线路打造,加强辖区旅游线路研究与策划工作,打造惠济游精品线路,不断培育具有惠济特色的旅游产品。四是搞好全域旅游宣传推介活动,以文化内涵彰显旅游特色,以大汉文化统领旅游、支撑旅游、包装旅游,依托黄河文化、大汉文化和运河文化资源塑造惠济特色文化旅游品牌。

微信图片_20180511165258.jpg

此次政协视察,对促进惠济区文化旅游工作及全域旅游、五旅融合工作的健康发展、加速惠济区建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”战略目标的早日实现有着重要的积极意义。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位