中国网首页
您当前的位置:首页 > 魅力中国

陶玉玲等众多艺术家助阵“2018中国民族春晚”

2018-02-10 21:37:15来源:中国网责编:郑武豪

 b1.png

中国网讯(非遗中国记者 张树奇 通讯员 赵红梅2月5日,2018•中国民族春节联欢晚会在北京中贸视界演艺大剧院录制圆满成功。伴着喜庆热烈的开场歌舞《在欢腾的大地上》,2018•中国民族春节联欢晚会正式拉开序幕。来自15个省市和自治区的300多名各族优秀演员欢聚一堂,共同讴歌新时代民族团结和谐繁荣的新篇章。

b2.png

陶玉玲等众多著名艺术家及谢东、拉毛王旭、张华敏等明星大咖云集晚会现场。陶玉玲老师的一篇诗朗诵《相聚民族春晚》,用铿锵有力的声音道出了自己作为老一辈的艺术工作者要为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。著名歌手谢东的一首《笑脸》,唱出了和谐社会亿万人的幸福。

b5.png

中国民族春晚总导演张建军先生表示:“五年来,在各级领导、各族各界和明星艺人的大力支持下,民族春晚虽然取得了一点点成绩,但这只是万里长征的第一步,中国民族春晚更要再接再厉,充分发挥自己的特色优势,让民族艺术之花盛开的更加绚丽多彩!”

《相聚民族春晚》

朗诵:陶玉玲

 

今天,我们相聚中国民族春晚

用最美的舞姿

把浓郁的民族特色展现

 

今天,我们相聚中国民族春晚

用最美的歌声

唱出和谐社会的亿万笑脸

 

你来自蓬莱仙岛

我来自彩云之南

你来自贺兰山麓

我来自赫哲口岸

 

不经一番寒彻骨

哪得梅花香满园

 

五年的广博积累

五年的艰辛铺垫

五年的务实进取

五年的步伐稳健

 

千淘万漉虽辛苦

吹尽狂沙金始现

 

从此

华夏艺术大地上又增添了一道靓丽的风景

那就是

中国民族春晚

 

我、身为一名老艺术工作者

不仅见证了新中国文化事业的繁荣

更要为实现中华民族伟大复兴的中国梦

做出新的贡献

 

相聚在今天

相聚在民族春晚

共同把新时代的多彩神州

 

描绘的更加辉煌灿烂

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位