中国网首页
您当前的位置:首页 > 魅力中国

充分发掘家长资源 郑州古荥幼儿园强化家园共育促发展

2018-03-27 17:45:49来源:中国网责编:赵允

中国网郑州讯(非遗中国记者丁合成 通讯员 吴文丽)著名幼儿教育家陈鹤琴说:大自然、大社会是我们的活教材。为了开拓幼儿视野,增长知识,亲近自然、感受生活,让幼儿在与大自然的接触中感受人与自然和谐的重要。3月26日下午,惠济区古荥幼儿园邀请各班家长代表来园在会议室一起共商春游活动。

微信图片_20180327175014.png
各班家长代表准时来到幼儿园并签到。首先、惠济区古荥幼儿园保教办张华主任向各班家长代表介绍了幼儿园的春游计划,幼儿园在春暖花开的季节,幼儿园想和各位家长代表共商带孩子一起去春游,让孩子探索发现大自然的美,感受大自然。其次,张华主任介绍了,幼儿园考虑到孩子安全出游,考察了一些适合幼儿春游的地点,详细向家长介绍了活动场地,和适合各年龄段的活动项目,希望在座的各位家长代表提出意见和自己的建议。各位家长代表在仔细听取了幼儿园的想法后,都很积极的查看关于活动的相关内容,并听出自己的建议。有的家长代表支持家长和幼儿一起去春游,有的家长说,家长和孩子一起去,恐怕孩子和家长一起会在活动中会比较顽皮,教师不好管理孩子,增加教师负担;有的家长还建议了另外的春游地点。最后,各位家长代表,经过种种考虑商讨后,确定了春游的地点和出游时间,并一起在组织春游活动的意见表上签名。
家长是幼儿园重要的合作伙伴,幼儿园工作的开展离不开家长的信任、支持、与宣传。古荥幼儿园一直以《幼儿园教育指导纲要》为指导,充分发掘、利用家长这个丰富的教育资源,进一步拓宽工作思路,努力发挥家长的主动性,密切家园关系,更加有效地促进家园共育工作。
 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位