中国网首页
您当前的位置:首页 > 魅力中国

齐心协力共交流 听课评课促成长

2018-03-29 10:48:50来源:中国网责编:赵允

中国网郑州讯(非遗中国记者 丁合成 通讯员 任春雷)为了进一步提升郑州市第七十九中学的教育教学质量,3月27日上午8:00,郑州市教研员马建民、乔二虎、杨仕保等专家深入郑州市第七十九中学九年级进行调研,同时走进课堂听了数学、历史、政治三个学科的课。惠济区教研室副主任程红霞、郑州市第七十九中学校长花林阔、副校长于炳修及其他教研员陪同。

微信图片_20180329104336.jpg

市教研室的专家听完课后,分学科与授课老师进行了座谈,从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节对所听之课进行了点评。评课过程中,大家积极记录要点,认真听取教研员反馈的问题及措施。既评课堂常规的落实,又评改革意识和创新程度,既注重透过现象看本质,又注重理论与实践相结合,使授课教师既发现了自身存在的不足,又明白了今后努力的方向。

随后,各教研员倾听我校针对2018年中考的复习计划及备考方案,并提出了许多建设性、指导性意见和建议。教研员指出,要明确目标,细化目标,分解目标,让日常教育教学有的放矢;在抓好班级常规管理和学习特困学生的前提下,以提升学习成绩为重点,抓两头带中间,尽量使全体同学在中考时都能取得满意的成绩;关注教师的课堂行为,一定要研究教材,精心设计每一节课;关注后进生,对后进生要多关注少指责,让后进生看得到希望。

最后花林阔校长对市教研室专家们到校把脉课堂表示衷心地感谢,要求所有教师要积极反思吸收,查漏补缺,从提高自身素质和能力的高度严格要求自己,提升整体素质,构建更加和谐高效的课堂。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位