中国网首页
您当前的位置:首页 > 魅力中国

以评促教 郑州大河路中心小学助力教师专业发展

2018-03-29 10:53:17来源:中国网责编:赵允

中国网郑州讯(非遗中国记者 丁合成 通讯员 杨瑞红) 为细化和清晰化思品学科常规课中存在的问题,3月28日上午,郑州大河路中心校小学思品学科调研活动在大河路中心小学开展。参加活动的有惠济区思品学科教研员李娟老师、大河路中心校辅导站站长王丽伟老师以及思品学科一线教师。活动由小学思品学科教研员李娟老师主持。

微信图片_20180329105257.jpg

本次思品学科教研活动安排两项内容:一是两节教研活动研讨课,分别是铁庐寨小学刘晓老师带来的《不做小马虎》、大河路中心小学赵玲玲老师带来的《我们居住的社区》;二是教研员课后议课研讨。

此次活动中,两名做课教师将自己对教材的解读融入到课堂中。刘晓老师的课堂环节紧凑,活动形式丰富多彩,极大地调动了学生的积极性。刘老师对课堂的把控较好,有活力,有激情,得到教研员的好评。赵玲玲老师如诗般的语言也给学生带来了美的享受,通过一张张精美的图片带领学生领略了古今中外的各色社区。既拓宽了学生的视野,又激发了学生探究的兴趣。

微信图片_20180329105253.jpg

课后两名授课老师及时与李老师互动研讨。研讨中,两位老师思维的火花得到激烈碰撞,时而与教研员阐明自己的设计意图,时而虚心接受教研员的建议认真做笔记。李娟老师也用她的专业给两位老师提出了中肯的意见和更高的目标。她特别强调思品课重点培养的是学生的能力,特别是合作、调查、研究能力,她进一步指出能力的培养是终身的。最后又对两位老师提出要规范学科语言的要求,让思品课有自己的标识。

相信通过此次调研活动,一定会为对思品课课型有困惑的老师排忧解难,让优秀的老师不断调整不断精进,期待她们走得更远。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位