中国网首页
您当前的位置:首页 > 魅力中国

坚定文化自信 传承孝道文化

2018-04-28 15:02:07来源:中国网责编:闫亚亚

——河南省孝文化促进会成立暨新时代书画院郑州艺术中心揭牌仪式举行
中国网郑州讯:(非遗中国记者丁合成)4月28日,棕榈树酒店迎来了河南省孝文化促进会棕榈树讲堂成立暨河南省新时代书画院郑州艺术中心揭牌仪式。

微信图片_20180428151320.jpg
出席本次活动的领导和嘉宾有河南省原副省长、省人大副主任李志斌、河南省民政厅原常务副厅长、省孝文化促进会创会会长、河南省焦裕禄精神研究会会长鲁献启,河南省公安厅原常务副厅长刘新献、河南省商务厅原党组成员、省贸促会会长李宜堂、河南省原中南物资总裁、省孝文化促进会监事会主席张国杰、河南省美术家协会副主席、省书画院院长李明、河南省书法家协会副主席、书法导报社社长王荣生、河南时代传媒集团董事长、时代报告杂志社社长、总编辑、省孝文化促进会会长张富领、河南新时代书画院执行院长王朝军以及偃师市文联、偃师画院、伊洛书画社的有关人员。

微信图片_20180428151330.jpg
棕榈树酒店总经理余赟女士致欢迎词。她首先代表棕榈树酒店对到场领导及嘉宾表示感谢,并对文化兴企做了精辟阐述,她说“文化兴企余文化自信是一场任重而道远的修行,文化是情怀,更是无穷尽的力量”。最后她表示,对棕榈树讲堂及书画院郑州艺术中心未来的发展充满信心。

微信图片_20180428151332.jpg
河南南省原副省长、省人大副主任李志斌和河南省民政厅原常务副厅长、省孝文化促进会创会会长、河南省焦裕禄精神研究会会长鲁献启为省孝文化促进会棕榈树讲堂授牌。
河南省美术家协会副主席、省书画院院长李明和河南时代传媒集团董事长、时代报告杂志社社长、总编辑、省孝文化促进会会长张富领为省新时代书画院郑州艺术中心授牌。
河南省新时代书画院执行院长王朝军表示,将高度认识艺术中心承载的使命和责任,准确把握书画艺术创作和发展的规律,积极培育更多的书画艺术人才,创作出更多反映人民群众生活、深受人民群众欢迎、无愧于时代的优秀作品。

微信图片_20180428151343.jpg
时代传媒集团董事长、时代报告杂志社社长、总编辑、河南省孝文化促进会会长张富领做总结发言。他将十八大以来,习总书记在众多场合对中华传统文化重要性的论断做了梳理,并对习总书记提出的“文化自信”做出了深度解剖。他说,“我们应该也必须为弘扬我们的传统文化发出声音,并且在实践上不断丰富我们的文化自信。”
张富领对河南省孝文化促进会棕榈树讲堂及新时代书画院郑州艺术中心的未来发展寄予厚望,他期待棕榈树酒店成为中原弘扬孝文化的一块圣地,形成“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的浓厚氛围!
 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位