中国网首页
您当前的位置:首页 > 魅力中国

助力教育精准扶贫中建交通河南分公司在行动

2018-05-05 16:00:40来源:中国网责编:闫亚亚

中国网开封讯(非遗中国记者丁合成)5月4日下午,开封市魏都路小学会议室内爱心涌动,暖意浓浓,一场爱心企业助力教育资助贫困学生的活动在这里举,开封市新区城乡一体化示范区教体局局长杨诗凯,开封市高屯村党支部书记孙随生,开封市魏都路小学校长关景召,中建交通河南分郑开城际铁路项目支部书记兼指挥长翁世海 项目总工程师付巍等参加了捐赠仪式。

微信图片_20180505160640.png
作为资助方的中建交通建设集团有限公司郑开城际铁路项目部向魏都路小学的3名贫困学生每人每学期给予2000元资助,并为他们送去了课桌、学习文具和生活用品,献出一片爱心,帮助他们度过难关,顺利完成今后的学业。

微信图片_20180505160634.png
郑开城际铁路项目部党支部书记兼指挥长翁士海说,扶贫济困是中华民族的传统美德,企业是社会财富的创造者,也是社会责任的履行者。前期,我们与学校对受资助的学生家访调查,发现他们的生活困难,孩子的学习生活受到影响,特别需要有人伸出援手。

微信图片_20180505160644.png
奉献爱心,收获希望。翁士海表示,对学生的资助,将作为公司一项长期工作持续开展,今后还将定期对他们进行家访慰问,了解学生的需求和思想变化,把爱心助学活动当成传承企业文化的事业来做,以实际行动履行社会使命。

微信图片_20180505160647.png
“今天我们就遇到了人生中的彩虹,您们无私的帮助如雪中送炭解决了我们的经济困难; 是您们帮助了我们这些家境贫寒的孩子们,把曙光和希望带到了我们身旁,让孩子们可以完成学业,用知识来改变未来的人生道路。 我们时刻怀着一颗感恩的心,十分感谢您们对我们的资助,请相信,明天,孩子们一定会做得更好,争取做一个对社会有用的人,去回报社会 。”一位受资助的一(二)班刘某某的妈妈动情地说。

微信图片_20180505160650.png
开封市魏都路小学校长关景召:中建交通建设集团有限公司倾注的真情、奉献的爱心,将深深植根于学生们的心田,让他们明白自尊自强,学会关心他人,知道奋发有为,懂得报答社会。你们对教育的支持,将成为我们师生勇往直前的动力,鼓舞我们不懈努力,迎难而上,锐勇争先。只有很好的付诸行动,才能更好的回报社会。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位