中国网首页
您当前的位置:首页 > 中华美食 > 美食活动

厦航举办航空配餐美食节 乘飞机可品尝金砖国家美食

2017-08-10 23:29:18来源:台海网责编:巴国强

  蟹黄烩芋泥佐墨汁面包。记者 陈理杰 摄

  金砖国家的代表性特色餐食。记者 陈理杰 摄

  俄罗斯红肠、印度飞饼、巴西烤翅、南非巧克力蛋糕……从现在起,在福建地区乘坐厦航飞机,市民们就可以品尝来自金砖国家的美食了。

  昨日,在厦航举办的航空配餐美食节上,厦航发布《厦门航空“营养与健康”可持续发展规划》,推出世界各国12位名厨研发的航空营养健康餐———“厦航十二道风味”,并展示为厦门会晤特制的餐盒和美食。

  别看一份小小的飞机餐,其中有诸多讲究。在美食节现场,记者看到,每一份餐食都是经过精心烹制,连摆盘都十分精致。厦航方面介绍,经过十年探索,他们在原先养生餐基础上,融入营养素研究,汇集了来自加拿大、德国、法国、泰国、日本、巴基斯坦等多个国家以及国内名厨,结合各国地域特色,设计制作航空营养餐谱。

  随着厦门会晤临近,厦航还推出了专为厦门会晤准备的飞机餐食,有黑椒鸡块、印度飞饼、巴西烤翅、南非巧克力蛋糕、俄罗斯红肠等独具异国风情的金砖国家美食。记者看到,连餐盒都精心设计,上面印有金砖五国国旗。

  厦航方面介绍,8月1日至9月15日,无论是头等舱还是经济舱旅客,只要乘坐从厦门、福州、泉州基地始发直飞北京、上海虹桥、西安、成都航班,都可以品尝到这些美食。

  此次美食节最大的特色是健康、营养。在现场,来自世界各国的12位名厨也展示了他们的拿手营养餐。厦航推出十二道风味之一“蟹黄烩芋泥佐墨汁面包”,曾荣获中国烹饪协会举办的“第七届全国海鲜烹饪技能大赛”特金奖。

  厦门航空配餐部行政主厨黄仕诚介绍,蟹黄烩芋泥佐墨汁面包以仙景芋头和本港肉蟹为主料,温火慢炖蟹壳,熬出的汤汁再与蟹肉、秘制芋泥混合,加以椰浆调味,既保留了蟹肉的口感又增加了芋泥的鲜美,佐着墨汁餐包,味道更是独特。据悉,“厦航十二道风味”将陆续亮相厦航航班。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88828000

传真:0086-10-88828231

媒体合作:0086-10-88828175

品牌活动合作:0086-10-88828063

广告合作:0086-10-88825964

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88828271 88828235 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位