中国网首页
您当前的位置:首页 > 中华美食 > 美食知识

吃全羊杀年猪买土货 重庆安澜冬至土货集市开幕

2017-12-23 15:51:33来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网讯(李斌 谭清心)“吃全羊、杀年猪、买土货。” 22日,重庆首届巴南·安澜冬至土货集市暨乡厨大赛隆重开幕,吸引了无数市民和游人前往欢乐购物,畅游琳琅满目的物品集市,使得当地集市人头攒动,异常热闹。

微信图片_20171223155055.jpg

“今天,来自旅游、美食方面的四海高朋共聚安澜,共享乡村美食与特色旅游的多彩魅力,交流美食烹调的技艺技巧,弘扬乡村地道美食文化,这必将扩大安澜乡村旅游品牌的知名度和影响力,推动安澜全域旅游的快速发展。重庆巴南安澜镇镇长袁强在开幕式上致辞说。接着他介绍,近年来,安澜镇打造了猕猴桃、蓝莓等安澜“七宝”以及漂流、飞翔等安澜“五绝”,“水陆空”立体旅游体系初步建立,“巴南巴适•安澜安逸”记忆品牌逐渐叫响。

微信图片_20171223155059.jpg

安澜地处(重庆)巴南西南部,拥有独特的自然资源,这里不仅是原生态的天然氧吧,也是重庆主城的渝南“肺叶”。在安澜,有“十里花卉长廊”、“白鹭自然保护区”、“龙浒峡漂流”、“聚果猕猴桃种植园”、“顶山村树袋屋”等丰富休闲旅游资源,今年更是喜事连连,先后获得“重庆十大特色镇街”、“重庆最美宜居小镇”等殊荣!

微信图片_20171223155101.jpg

十九大提出大力实施乡村振兴战略,强调要按产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农村农业现代化。安澜镇按照全域全时积极营造特色农业与观光、休闲等特色旅游融合创新的局面,坚持市场需求导向,充分调动辖区群众的积极性、主动性、创造性,让农村的产业兴旺起来,让老百姓的荷包鼓起来,让安澜的乡村“活”起来。

首届巴南·安澜冬至土货集市暨乡厨大赛活动的举办,正好契合了这个绝佳发展时机。“土货”加“美食”的组合,既展现了安澜传统农业发展的生机盎然,更展现了特色农旅发展的生气勃勃。而乡厨大赛既展露了厨师的艺术、做饭的艺术、享受生活的艺术,也让饮食文化提高和食调艺术完美融合,让厨师的好手艺和厨房艺术美进行碰撞和交流。

记者现场看到安澜集合吃喝玩乐购于一体的冬至盛宴,包括生态全羊坝坝宴、百米烤串、正宗土货及配套的乡厨技艺大PK、山地自行车大赛、精品民俗表演、特色民宿体验、摄影图文等活动,还分享到羊肉“热锅”散发出扑鼻香味带给大伙一场深情厚意的冬至体验。

看着集市被挤得摩肩接踵, 熙熙攘攘情景,鱼肉禽蛋频繁交易,蔬菜水果买卖易主的场面。袁强说,活跃的集市犹如优美的五线谱和跃动的音符,抒发着欢乐与喜悦以及对美好生活的憧憬。我们将做好旅游业六大要素“吃、住、行、游、购、娱”, 将安澜打造成“春赏景、夏玩水、秋采果、冬赶集”,一年四季皆有可玩、皆有可乐的安逸旅游“胜地”。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位