中国网首页
您当前的位置:首页 > 中华美食 > 食材推荐

洛阳首届香菇采摘美食文化节开幕

2017-10-29 10:55:49来源:中国网非遗频道责编:王飞

中国网10月29日洛阳讯(记者周奎明)28日,由洛阳市西工区区委农办、红山乡人民政府主办,洛阳苒丰农业科技有限公司和然也艺术生态餐厅联合承办的“洛阳苒丰农科产业扶贫项目暨洛阳首届香菇采摘美食文化节启动仪式”顺利举行。洛阳市、区、乡相关主管领导出席了启动仪式,随后到苒丰农科总部示范种植基地和红山乡史家湾种植基地参观调研,对企业的进一步带动红山乡贫困户脱贫致富做出合理化建议。

微信图片_20171029105449.jpg

启动仪式上,洛阳市西工区委常委办主任张宏伟代表西工区政府,对苒丰农科以农业新思维,打造原生态农产的发展理念表示认同。张宏伟主任认为,苒丰农科将生态的健康的农产进一步深加工,延长产业链,减少中间环节,将优质农产加工成食品后,直接奉至百姓面前。不仅降低成本,百姓得实惠,且带动周边种植和初加工,安排劳动力就业,是一种良好的新农业发展模式,值得大力推广。

活动中,苒丰农科总经理王振武介绍,苒丰农科是红山乡政府定点精准扶贫技术合作企业,建设香菇大棚36个,为史家湾村、纸坊村、寨坪村的贫困户提供就业,已经形成了“公司+基地+农户+中央厨房+冷链配送”的农业产业化发展模式。苒丰农科旗下的然也餐饮公司和然也艺术生态餐厅,是以“原产地原生态农场直供农产”为依托,以“大众日常养生餐饮的倡导者 开拓者 践行者”为己任,坚持食品“低盐少油 无糖无味精 无任何添加剂防腐剂”为原则,通过餐饮与艺术、文化相结合,形成“无养生不美食,无艺术不情趣”的现代品质生活典范。与之相配套的中央厨房及冷链物流配送系统,都在逐步建设中,洛阳市民将很快在大街小巷都可以品尝到健康生态的美食。

微信图片_20171029105502.jpg

开幕式上,来自洛阳诗歌朗诵学会、手风琴艺术团、德舞团艺术学校等艺术团体,为香菇采摘美食文化节奉上了精彩的朗诵、器乐等节目。陈氏小架太极拳洛阳分会健身会馆的武术家们,表演了陈氏太极拳和太极剑,并提前布展了“兵械入库 放马红山——武当壬九门武术冷兵器展”供大家免费参观交流。张文霆、李铁成等新中国画艺术研究院洛阳分院的艺术家们,公开挥毫泼墨,与市民朋友们一起过节,感谢大地的馈赠。

微信图片_20171029105504.jpg

开幕式结束后,由然也艺术生态餐厅的大厨们,精心研发的香菇美食登场了,新鲜的食材,精心的制作,艺术的品味,令在场的嘉宾和市民赞不绝口。据悉,洛阳首届香菇采摘美食文化节的活动时间到2018年4月28日,在此期间,市民朋友都可到基地进行采摘,缴纳10元采摘费后,还可享受免费的香菇美食。同时推出了亲子采摘:8岁以下儿童免费,敬老采摘:60岁以上老人免费。承办方介绍称,更多文娱活动会在长达6个月的文化节期间,不定期推出,敬请关注“然也RanYeah”微信公众号查询。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位