中国网首页
您当前的位置:首页 > 中华美食 > 特色小吃

全鸡宴背后是跨界融合的经典演绎

2017-10-16 12:03:58来源:中国网责编:王飞

中国网讯:(刘景波 冯书亮)厨界大咖、鸡蛋女王、营养大师,行业不同,认知有异,之间看似风牛马不相及,却因为一场全鸡宴,演绎了当下跨界融合的经典。

1.jpg

对于全羊宴、全鱼宴等特色大餐,也许大家并不陌生。那么,全鸡宴呢?10月15日中午,在郑州金印现代城,笔者与媒体圈的朋友相约,品尝了由重量级厨师李志顺导演的全鸡宴。

走进十二生肖的禽类只有一种,那就是鸡,可见古人对鸡情有独钟。古人为什么这么喜欢鸡呢?因为鸡浑身都是宝,除了打鸣报晓,参与斗鸡,,更是餐桌上的美味佳肴。

2.jpg

中国有一句俗话叫无鸡不成席,几乎每一道宴席里面,都会有一道用鸡做的菜,我们耳熟能详的扒鸡、烧鸡、炸鸡、炖鸡,甚至是生病后要喝老母鸡汤进行食补。

全鸡宴的操盘手叫李志顺,师从"国宝级"大师、原钓鱼台国宾馆首任总厨师长候瑞轩先生。 郑州颐顺轩酒店管理有限公司董事长,"厨师之乡"长垣县烹饪协会副会长,曾经担任大型电视连续剧《大长垣》厨艺总顾问,并在剧中饰演爱国厨师“张宾”。

3.jpg

有意思的是,当天的全鸡宴上,杀出一匹生态农业的黑马-- 河南爱牧农业有限公司董事长、“鸡蛋女王”郑好。

2017年6月28日,在英国伦敦,爱牧农业问鼎世界农场动物福利五星级金蛋奖。让河南唯一的慢产蛋走进大众视野,风靡郑州餐饮业。

4.jpg

据郑好说,她非常尊重动物福利,不仅修建动物住房,还1:20公鸡和母鸡配比;鸡们每天喝的是山泉水,吃着天然食材,听着古典音乐,母鸡身边有公鸡陪伴,或捉虫子,或在山间散步,享受着皇家御鸡的待遇。

郑州颐顺轩酒店管理有限公司董事长李志顺表示,今后他们酒店的食材将全部来自河南爱牧农业有限公司的原生态鸡和慢产蛋。

5.jpg

如何将一只鸡做出“花样”,呈现一个个精美的佳肴?在李大厨指点下,他的弟子们放出大招,经四位大厨一番蒸、焖、煮、炸、炖、烧、卤、烤等多种工艺烹饪后,奉献了近10道色、香、味、形极佳的菜品。据了解,此次全鸡宴食材均来自于河南爱牧,辅以独家秘方调味,根据消费者不同口味需求,具有是素有膻,食之可口,风味独特的特点。

6.jpg

鸡肉在肉类里属于高蛋白、低脂肪,而且价格亲民,因此非常受大家的欢迎。止咳,健脑,治胃病,当鸡肉遇到不同的食材时,可能会迸发出不同的健康功效。应邀到场的国医大师李振华学术传承人郭文如是说。他表示,将与颐顺轩酒店管理有限公司在餐饮与营养等学术方面无缝对接,进行互动,让国人吃出健康。

全鸡宴接近尾声,面对直播镜头,吃货们纷纷发表感言。在颐顺轩品全鸡宴,吃的是鸡,享受的是中国餐饮文化,尤其是,酒店在食材选择、菜品加工与爱牧公司和营养大师跨界融合后,品尝的是精致、功夫、营养和艺术。

 

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位