中国网首页
您当前的位置:首页 > 中医中药

中药材种植引路人刘利

2018-01-16 18:27:25来源:责编:巴国强
刘利
安徽省刘利中药材种植有限公司董事长 刘利 

    安徽省刘利中药材种植有限公司成立于2015年11月27日。公司位于全球最大的中药材集散中心和价格形成中心安徽省“药都”亳州市。已有3700年的文明史,是汉代著名医学家华佗的故乡。

安徽省刘利中药材种植有限公司以不断提高农业产业化经营水平和农民进入市场的组织化程度,努力提高农产品附加值,推动农业增效,农民增收,农村繁荣为宗旨。帮助和指导药农严格按照农业标准化规程搞好中药材生产,为药农提高有效的农业技术咨询、市场信息、农资供应、农产品销售等多项服务。在农民和农产品加工企业之间架起了“双赢”的桥梁,走出了一条农户+安徽省刘利中药材种植有限公司+市场的农业产业化的成功之路,推动本地区中药材生产持续稳定健康发展。

    2015年着发展趋势需求,在原来安徽省刘利中药材种植有限公司的基础上成立了亳州市谯城区留利农产品购销有限公司,进一步扩大了经营范围。与此同时还增加了林木种苗经营,并获得亳州市谯城区林业局批准,颁发经营许可证。

    安徽省刘利中药材种植有限公司秉承着“持诚信互利共赢,以厚的载物,创新致远”,为您提供优质的服务!

安徽省刘利中药材种植有限公司是由刘利根据本地区中药材迅速发展的实际,为推进农民增收和企业发展,在广泛征求广大药农意见,倡导成立的农民专业合作组织。

    为了谯城区中药材发展实际规模化、技术化、产业化,形成生产、销售、加工一条龙产业链条,安徽省刘利中药材种植有限公司在刘利的领导下深入到田间地头调查研究、制定规划,有针对性地指导药农调整结构,大力发展具有本地特色的中药材生产,聘请专家为药农讲授中药材技术课,做好苗木、农药、肥料等农用物资的统一购买和供应工作,帮助和指导药农严格按照农业标准化规程大力发展中药材生产,从源头上把好质量关。

    安徽省刘利中药材种植有限公司与全区200余户药农签订中药材生产收购合同,带动农户500多户,使药农与农产品加工企业建立了长期稳定的供求关系,产品销往河南、山西大同、山东等地。

    为不断提高中药材生产的科技含量和中药材管理技术水平,安徽省刘利中药材种植有限公司常年举办专家技术讲座,培训农民技能,引进新品种、推广新技术、开展科技创新,努力提高中药材生产的经济效益已成为农民的自觉行动,涌现出一大批药业生产的技术能手,测土配方施肥、物理灭虫、遮光延后等实用技术等得到普及和推广,药业生产规模不断扩大,经济效益不断提高。

    安徽省刘利中药材种植有限公司以自己的行动助推了现代农业的发展,得到农民的信赖,安徽省刘利中药材种植有限公司已成为会员之家、药农之家,安徽省刘利中药材种植有限公司还在组织会员学习党的十七届三中全会精神,总结工作经验,积极提高农业增效,农民增收的新途径,新方法,决心为社会主义新农村建设做出新贡献。

热门推荐

中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-10-88824110

媒体合作:0086-10-88824110

品牌活动合作:0086-10-88824112

广告合作:0086-10-88824110/88824112

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88824110 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

工作人员 |关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-88824110 88824112 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

中国互联网举报中心
中国互联网诚信示范单位